098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

YOKOHAMA: Японские шины раскроют свои секреты


Компания YOKOHAMA RUBBER устроит презентацию своих новых шин – зимняя шипованная шина YOKOHAMA iceGUARD Stud iG55 – на Красной Площади в Москва 23 января 2014 года

 

Не зря руководство компании YOKOHAMA сравнивает свое предприятие с самурайским кланом: они умеют хранить секреты, действия их непонятны, но эффективны – как у мастера японского меча. Судите сами. 23 января 2014 года – в разгар зимнего сезона (когда основные продажи зимних покрышек уже подходят к концу и дилеры думают о том, как купить хорошие качественные и дешевые летние шины) – в полном секрете от всего остального мира компания YOKOHAMA RUBBER очень эпатажно представит свою новейшую модель зимних шипованных шин YOKOHAMA IceGUARD Stud iG55 в Москве, на Красной площади. Да не где-нибудь, а на катке возле ГУМа. Да, не кто-нибудь, а шины представит всемирно известная (в том числе из-за постановок трюков в серии фильмов «ФОРСАЖ») автогоночная команда ORANGE TEAM и группа профессиональных фигуристов. То, что презентация зимних покрышек будет незабываемая – никто не сомневается (шоу повторят 4 раза с 13:00 до 18:30). Надеемся, после шоу, на котором будут находится официальные лица и специально приглашенные журналисты, мастера «японского шинного» искусства поделятся более подробной информацией о преимуществах своей новой шины  YOKOHAMA IceGUARD Stud iG55 по сравнению с ее предшественницей (шипованной моделью зимних шин прошлого 2013 года YOKOHAMA iceGUARD Stud iG35).

 

Не ясно – почему презентация новой модели состоится так поздно: под видом прототипа покрышку демонстрировали еще в феврале 2013 года на закрытом зимнем автодроме возле Саппоро (северная префектура Японии). После этого было достаточно времени, чтобы доработать конструкцию шины и адоптировать ее специально для «русской» зимы, а, видимо, именно для российского рынка будет предназначена эта модель. Во всяком случае, официальной информации о технологических особенностях новой японской зимней шиповки нет ни на домашнем сайте компании YOKOHAMA, ни на сайтах ее дочерних предприятий, кроме российского ее подразделения - YOKOHAMA RUS.

Из того, что удалось выяснить, становится понятно, что основные изменения коснулись устройства шипов – теперь они не обычные круглые, а – «модные» крестообразные. Также несколько видоизменился рисунок протектора, но он все равно остался направленным. Использование натурального апельсинового масла – технология, которая была опробована в некоторых других покрышках YOKOHAMA (Advan Sport V105, BluEarth-1 и BluEarth AE-01) и при добавлении в состав протекторной смеси позволяет улучшить сцепление с дорожным полотном на сухой и влажной поверхности – найдет, видимо, свое применение и в новейшей модели зимней шиповки. Новая зимняя шипованная автошина YOKOHAMA IceGUARD Stud iG55 продолжает традицию изготовления зимних японских шин и по структуре протектора, который представляет собой абсорбирующий (водопоглащающий ) материал – он был применен и в предыдущей (уже) модели зимних шипованных покрышек японской компании YOKOHAMA iceGUARD Stud iG35, которые можно свободно купить как в рознице, так и в интернет магазине – и в Украине и в России.

 

Новая модель зимних японских шин не заменит, а будет производиться вместе с предшественницей на российском шинном заводе компании YOKOHAMA под Липецком. Обе модели зимних шин (YOKOHAMA IceGUARD Stud iG55 и YOKOHAMA IceGUARD Stud iG35) представляют собой комбинацию нешипуемых зимних шин арктического типа («липучки») – по устройству протекторной ленты и зимних шипуемых шин арктического типа («шиповки») – по наличию шипов, при этом новая модель покрышки YOKOHAMA IceGUARD Stud iG55 демонстрирует улучшенные характеристики по удержанию шипов, торможению на льду и общей управляемости на всех видах зимних дорог. Учитывая, что новая модель шин спроектирована под «заводской» шип новой оригинальной конструкции, смеем предположить, что уже в будущем сезоне ее можно будет купить в магазине только ошипованную заводом – изготовителем, при том, что автошина YOKOHAMA IceGUARD Stud iG35 будет представлена в рознице как с шипами противоскольжения, так и без них – ведь зимние шины без шипов с глубокими отводящими грязь канавками тоже очень популярны в российских и украинских регионах с более мягким климатом (эта зимняя авто шина специально создана только для России и Скандинавских стран).

 
 

До официальной презентации ждать осталось недолго – проверим наши предположения!