098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Ярославский Шинный Завод уменьшает налоговые отчисления из-за кризиса в Украине

Один из ведущих производителей шин в России уменьшает налоговые отчисления в городской бюджет. Ярославский шинный завод, входящий в структуру компании ОАО «Кордиант» сокращает расходную статью

 

Шинная компания Cordiant, прошедшая долгий путь становления, и имеющая долю около двадцати двух процентов внутреннего рынка Российской Федерации в 2012 году, сегодня переживает не самые лучшие времена. Ситуация напрямую связана с политическим и экономическим кризисом в соседней стране- Украине и с увеличивающимся потоком дешевых шин из Азии.

 

Около двадцати процентов выпускаемой продукции компании экспортируется в более, чем 50 стран мира.

 

К слову, компания Cordiant, не впервые сталкивается с финансовыми трудностями. Так в 2008 году из-за мирового финансового кризиса не состоялось многообещающее объединение двух крупных шинных компаний ОАО «Сибур-Русские шины» (сегодня ОАО «Кордиант») и Amtel-Vredestein.                         

 

Ярославский шинный завод – один из трех китов, на которых держится ОАО «Кордиант»

 

В структуру компании входят заводы, расположенные в Омске, Ярославле, научно-испытательные центры. Компании принадлежат следющие шинные бренды: Cordiant, Tunga, Tyrex, Omskshina.

С 2011 года компания прекратила сотрудничество с компанией Continantal AG и работает самостоятельною

 

В планах компании было увеличение доли производства легковых автомобильных шин до 10 миллионов шин в год до 2017 года и увеличения производства ЦМК шин до 1 миллиона в год.

 

Уже второй год подряд компания фиксирует снижение уровня продаж своей продукции. Руководство компании связывает эти тенденции с падением продаж автомобилей и усилением конкуренции на внутреннем рынке страны. Одним из ключевых факторов, также назван и кризис в Украине.

 

Одним из выходов в сложившейся ситуации, компания назвала уменьшение налоговых отчислений в городской бюджет. Поскольку компания испытывает дефицит поступлений финансов и не имеет льгот на земельный участок, сокращение налоговых отчислений, компании уменьшила сумму уплаченных налогов на три миллиона двести тысяч рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

К слову, речь идет не о всей компании ОАО «Кордиант», а об ее структурном подразделении «Ярославский шинный завод» (ЯШЗ).

 

Депутаты муниципалитета Ярославля озвучили новость об уменьшении суммы выплат Ярославским Шинным Заводом на заседании постоянной комиссии.