098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Японские шины YOKOHAMA и немецкие легкосплавные диски BORBET получили престижные награды

Японские шины YOKOHAMA и немецкие легкосплавные диски BORBET получили престижные награды

На всемирно известной выставке достижений в шинной индустрии REIFEN ESSEN 2014 вручали награды за лучшие инновации

 Эссен, Германия (27 мая 2014 г.) Организаторы выставки Reifen 2014 в Эссене отметили  японскую корпорацию производителя авто шин Yokohama Rubber , немецкую компанию производителя легкосплавных дисков  Borbet GmbH, итальянского производителя оборудования CEMB SpA и балансировочные грузики компании Counteract престижными наградами «Innovation Awards», которые присуждаются за лучшие достижения в сфере технологий, продуктов, услуг и процессов, продемонстрированных участниками выставки.

Компания Йокогама была награждена за новейшие компьютерные разработки процесса, демонстрирующего аэродинамический и акустический эффект, который происходит при реальном движении покрышки по реальному дорожному покрытию. Данная технология позволит компании моделировать реальные процессы и поможет создавать еще более бесшумные «тихие» покрышки. Подробная математическая модель покрышки в высоком разрешении и новый математический алгоритм позволили впервые с высочайшей точностью продемонстрировать, что шумы возникают не только из-за турбулентности воздушного потока, которая возникает вокруг вращающейся покрышки, но и из-за компрессии (сжатия) воздушных масс, возникающих непосредственно перед покрышкой. Конечно, существующий симулятор не изменил теоретических знаний в области акустики или аэродинамики, но он представляет собой реальный прорыв в технологиях компьютерного моделирования шин в этих областях, сравнимый с появлением самого компьютерного моделирования в проектировании новейших моделей покрышек. Теперь инженеру и дизайнеру достаточно «оцифровать» новую модель шин, чтобы ознакомиться с ее вероятными характеристиками шума. Кроме того, аэродинамические процессы играют значительную роль в управляемости спортивного или гоночного автомобиля на высоких и предельных скоростях и энергичном маневрировании. Ранее математическая модель компьютерной программы была не совершенной и не позволяла простыми методами вычисления добиться точного моделирования аэродинамического процесса, учитывающего реальную деформацию шины во время движения и некоторые особенности аэродинамики шины в районе пятна контакта шины с дорогой или в граничных ему областях.

 

Немецкий производитель всемирно известных легкосплавных дисков Borbet получил награду за сохранение окружающей среды и ресурсов, благодаря развитию идеи «натурального диска» (“nature wheel”), который заключается в изменении процесса традиционного изготовления автомобильных дисков из легких сплавов и замене сплавов природными материалами, позволяющими снизить вес автомобильных дисков без потери  эксплуатационных характеристик своей продукции. Немецкая компания BORBET, которая до сих пор является семейной, благодаря постоянному развитию технологий производства автомобильных дисков, работает в этой отрасли с начала возникновения этого вида автомобильных запчастей ( которыми являются диски для автомобилей), и превратилась в успешную фирму, которая известна во всем мире за качество своей продукции.