098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Японские шины для русской зимы – льда и снега

Японская корпорация взялась за российский рынок и рынок СНГ, включая Украину, всерьез и надолго. Только улеглась информационная шумиха о начале строительства в России компанией BRIDGESTONE завода автомобильных шин, еще не успели составить автомобилисты России и Украины полноценное мнение о новинках летнего сезона 2013 года – летних автошинах BRIDGESTONE TURANZA T001 и BRIDGESTONE MY-02 Sporty Style, как стало известно о презентации новых авто шин зимнего сезона серии BLIZZAK: шипуемой шины BRIDGESTONE BLIZZAK SPIKE-01 и нешипуемой ледовой (т.н. «липучке») шины BRIDGESTONE BLIZZAK VRX, которая должна будет состояться в августе 2013 года. Знаменательным является тот факт, что данные модели разработаны специалистами японской корпорации специально для русской зимы – тяжелых снежных и ледовых погодных условий и учитывают состояние дорожной сети стран СНГ (России и Украины). Инженеры японской шинной корпорации проявляют истинно самурайское рвение в разработке автошин для российских дорог: так с 2010 года специально для наших дорог были представлены модели зимних шин – «липучек» REVO GZ, REVO 2, DM-V1  и зимних автошин под шип ICE CRUISER 7000. Однако, уже в феврале 2013 года были проведены тест-драйвы новых моделей и анонсирована их официальная презентация в конце этого лета перед началом официальных продаж. Пробные заезды были организованы силами Бриджстоун СНГ на подмосковном Дмитровском автополигоне. В принципе, шины находятся уже в производстве и начнут поступать на украинский рынок и рынок России уже в начале осени, но понять насколько серийные образцы соответствуют представленным можно будет только после проведения официальной информационной компании и официальной презентации.

Итак, представляем новую зимнюю ультрасовременную нешипованную автошину  BRIDGESTONE BLIZZAK VRX. Данная модель приходит на смену, представленной 2 года назад «липучке» BRIDGESTONE BLIZZAK REVO GZ – флагманской шине нового поколения нешипуемых шин для городских и ледовых условий. При разработке новой модели   BRIDGESTONE BLIZZAK VRX японцы учли главные факторы безопасности на зимних дорогах и требования украинских и российских автолюбителей: превосходное поведение на льду, превосходное поведение на снегу, долгий срок эффективной эксплуатации и долговечность покрышки. Компания BRIDGESONE сама определила ближайших конкурентов для своей модели – это модели зимних шин от ведущих мировых шинных производителей NOKIAN HAKKAPELIITTA R, MICHELIN X-ICE 3, GOODYEAR UltraGrip ICE+, CONTINENTAL VIKING CONTACT 5. Основным конкурентом, с которым проводилось сравнение шины BRIDGESTONE BLIZZAK VRX,   была покрышка от компании MICHELIN, что не удивительно, учитывая производство этих шин французской корпорацией в России и престижность их торговой марки. Надо отметить, что проводимое ранее тестовое сравнение с шиной NOKIAN HAKKAPELIITTA R было в пользу BRIDGESTONE REVO GZ, а качественные характеристики новой модели BRIDGESTONE BLIZZAK VRX превосходят характеристики своей предшественницы почти по всем показателям. Самых ощутимых положительных результатов удалось добиться по улучшению торможения на льду – по этой характеристике  шина BRIDGESTONE BLIZZAK VRX опередила своих ближайших соперников на 2-3 метра при торможении со скорости в 20 км/ч, при более высоких скоростях преимущество стало бы еще более показательным и бесспорным. Также новая автошина BRIDGESTONE BLIZZAK VRX продемонстрировала превосходные характеристики при объезде дорожных препятствий, обеспечив четкое управление и прогнозируемую без пробуксовки  траекторию движения по заснеженному и обледеневшему дорожному покрытию. В общем, тест-драйв новой зимней модели BRIDGESTONE BLIZZAK VRX оставил у участников прекрасное впечатление, подтвердив в очередной раз репутацию мирового лидера в производстве автошин – корпорации BRIDGESTONE. Улучшение основных характеристик самой современной на сегодня модели зимних нешипованных шин BRIDGESTONE BLIZZAK VRX произошло благодаря серьезному изменению ассиметричного рисунка протектора по сравнению с предшествующей моделью, доработке резиновой смеси MultiCell Compound, содержащей инновационные компоненты и изменению конструкции 3D ламелей (теперь количество режущих кромок в пятне контакта стало больше и заметно повысилась их жесткость).

Итак, самая современная зимняя фрикционная («липучка») автошина  BRIDGESTONE BLIZZAK VRX предназначена для самых взыскательных водителей и обеспечивает безопасность вождения в зимних условиях в городе и на трассе на уровне шипованых шин. Эта модель спроектирована специально для российских и украинских дорог, обладая повышенной прочностью каркаса. Благодаря специальной конструкции ламельной сети, шина  характеризуется высоким сроком эффективной безопасной эксплуатации, длительным и экономичным пробегом. Шина будет представлена в Украине во всех популярных типо размерах.