098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

В Японии «липучек» стало больше

«Липучка» - разновидность зимней фрикционной шины с усиленными анти-гололедными свойствами за счет применения специальных технологий нарезки ламелей (узких канавок для увеличения общей протяженности режущих кромок и отвода водяной пленки из пятна контакта автошины). Корпорация BRIDGESTONE добилась таких технологических успехов в этом сегменте автошин (более половины всех «липучек в Стране Восходящего Солнца продается под их торговой маркой), что в Японии движение на шипованных шинах по дорогам общего назначения запрещено законодательно. Тем внушительней стало появление в Японии новой модели автошины HANKOOK – HANKOOK I*CEPT IZ (W606), которая представляет собой традиционную «липучку», выполненную на высоком технологическом уровне с прицелом на российский и европейский рынки, где конкуренция покрышек в этом сегменте достаточно высока: это и BRIDGESTONE BLIZZAK VRX и NOKIAN HAKKAPELIITTA R2 – новинки 2013 года.

HANKOOK I*CEPT IZ (W606)  - современная нешипуемая зимняя шина ледового класса нового поколения корейских зимних шин. Применение 3D нарезки ламелей позволит существенно увеличить срок эффективной эксплуатации этой шины в разнообразных и непредсказуемых зимних условиях. Применена новая экспериментальная резиновая смесь с включением в ее состав прочных и жестких фибро-нитей, которые будут выполнять роль микрошипов. Как и у ближайших конкурентов, оптимизирован рисунок протектора, применены микро-насосы для отвода водяной пленки из пятна контакта шины с дорогой, тщательно проработана боковина грунтозацепов для уменьшения продольного скольжения. Шина выпускается в ограниченном количестве типо размеров, число которых будет увеличено в 2014 году.

Данную модель можно будет купить в Украине в середине осени, ведь сегмент зимних «липучек» очень популярен на украинских зимних дорогах, особенно в городе и на трассе. Современные зимние «липучки» сохраняют свои характеристики лучше, чем шипованные зимние шины – при износе до 70% они теряют только около 15-25% своих первоначальных свойств, в то время как у шипованных автошин пропорция обратная.

Обратите ваше внимание на новую модель зимних шин -  HANKOOK I*CEPT IZ (W606).