098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

В гармонии с природой и кошельком


В гармонии с природой и кошельком

 

Компания BRIDGESTONE представила новые экономичные летние шины ECOPIA

 

На проходящем в Женеве автосалоне компания BRIDGESTONE, кроме своей набирающей популярности технологии OLOGIC и уже не менее известной безвоздушной концепт шины, представила новую линейку автошин – ECOPIA.

В принципе, технология, по которой производится семейство шин ECOPIA, не так уж и нова: воплощая свои принципы «сохранения окружающей среды для текущего и будущих поколений» и «организации жизненного пространства человека в гармонии с природой», которые определяются девизом «Одна Планета, одна команда», компания BRIDGESTONE разработала технологию производства экологических и экономичных летних шин. Новая линейка шин ECOPIA экологична потому, что в составе ее протекторной ленты содержится до 5% материала, полученного при утилизации старых шин, а экономична потому, что современная технология NANOPRO-TECH – оптимизация состава резины на молекулярном уровне – используемая при производстве протекторных лент, и особый состав боковины, понижающий ее нагрев во время деформации движения, вместе обеспечивают снижение коэффициента трения качения и, в итоге, позволяют экономить топливо и уменьшить выбросы СО2 в атмосферу.

 Для повышения сцепления с дорогой, особенно на мокрой дороге, в состав авто резины входят соединения кремния – т.н. силика. Применение всего комплекса технических новаций позволяет говорить о том, что ECOPIA – это не просто название линейки шин, но и комплексная технология их производства. Данная технология применяется и в производстве самых современных шин компании BRIDGESTONE – OLOGIC (сверхузкие и сверхвысокие покрышки), которые уже нашли свое применение на современной версии электромобиля BMW I3, который появится в апреле на дорогах США и Европы.

Для легковых пассажирских автомобилей, а также гибридных автомобилей и кроссоверов компания BRIDGESTONE также подготовила целый ряд моделей летних экономичных шин BRIDGESTONE ECOPIA.

Одна из первых моделей покрышек этого сегмента -  летняя шина BRIDGESTONE ECOPIA ЕР20 – была специально разработана для первичного рынка оригинальной комплектации автомобилей.

Летняя покрышка BRIDGESTONE ECOPIA ЕР25 получилась еще удачнее. Данная модель специально создана для замены целого класса «комфорт стандарт» (или класса «В») шин компании BRIDGESTONE. Все, кто ранее имел возможность эксплуатировать шины BRIDGESTONE B650 или BRIDGESTONE B250, могут быть уверены, что шины  BRIDGESTONE ECOPIA EP25, рисунок протектора которых копирует последнюю модель шин BRIDGESTONE В-класса, обладают улучшенными характеристиками не только экономичности и сцепления, но и долговечностью.

Эти модели компания BRIDGESTONE специально проектировала для европейского шинного рынка. Для рынка же СНГ (России и Украины) японская корпорация в летнем сезоне 2014 года представила 3 новейших модели покрышек:

- летняя симметричная ненаправленная шина BRIDGESTONE ECOPIA EP150 специально разработана для популярных в Украине и России автомобилей (от «Жигулей» до «Волга ГАЗ 24») и выпускается в типоразмерах от 165/70R13 до 205/70R15. По данным японской автомобильно-транспортной технологической ассоциации данная модель шин обеспечивает экономию топлива в 7,1% по сравнению с обычными шинами, что позволяет сэкономить на топливе более 100 долларов США за период эксплуатации этих покрышек. Шины  BRIDGESTONE ECOPIA EP150 уже выбраны такими авто производителями, как TOYOTA, GM, MITSUBISHI и NISSAN в качестве шин оригинальной комплектации своих автомобилей.

 
 

- летняя ассиметричная шина  BRIDGESTONE ECOPIA EP200 разработана для более мощных современных легковых автомобилей повышенного комфорта. Эта модель летней покрышки выпускается, начиная с размера 185/60R15 и до размера 245/45R18 в основном с индексом скорости V=240 км/час (кроме BRIDGESTONE ECOPIA EP200 195/60R15 и BRIDGESTONE ECOPIA EP200 215/60R16, которые выпускаются с ограничением скорости до 210 км/час). Эта модель шин обладает самым низким коэффициентом трения качения среди шин BRIDGESTONE и позволяет сэкономить до 12,3% топлива.

- специально для внедорожников и кроссоверов в этом 2014 году появится на рынке СНГ первая модель линейки ECOPIA – летняя шина  BRIDGESTONE ECOPIA EP850. Эта модель предназначена для эксплуатации, в основном, по дорогам с усовершенствованным покрытием и предоставляет сочетание отличной управляемости, комфорта, низкого уровня шума с высокой (на уровне 4%) экономией топлива. Данная модель шины также дополняет линейку внедорожных шин DUELER компании BRIDGESTONE, занимая положение между скоростными шинами BRIDGESTONE DUELER HP Sport (DHPS) и универсальными шинами повышенной проходимости BRIDGESTONE DUELER A/T 697 – хорошая новость для владельцев городских внедорожников.

 

Так как украинский шинный рынок занимает место между рынком СНГ и ЕС, в Украине можно будет купить модели шин линейки ECOPIA, производимые как для рынка СНГ, так и для Евросоюза, особенно в интернет магазине, который сможет предложить весь спектр моделей покрышек BRIDGESTONE по самым выгодным ценам.

Приятных покупок!