098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Шины TOYO тоже хотят мировой рекорд


Шины TOYO тоже хотят мировой рекорд

 

Профессиональный гонщик команды TOYO собирается совершить рекордный прыжок с автомобильного трамплина

 

16 марта 2014 года может стать исторической датой в истории компании TOYO RUBBER CORPORATION. Именно в этот день во французском курортном городке Тинье в присутствии представителей Книги Рекордов Гинесса состоится попытка совершить рекордный самый длинный прыжок с автомобильного трамплина на 110 метров. Профессиональный пилот Гвирлейн Чичери (Guerlain Chicherit), который собирается установить рекордный мировой прыжок в длину, будет управлять специально сконструированным для этого прыжка автомобилем Monster Energy / Toyo Tires MINI и который будет экипирован шинами Toyo Open Country M/T. «У меня профессиональный опыт составляет более 10 лет, и я должен сказать, что я впервые полностью доволен своими шинами. Когда вы участвуете в гонке Париж - Даккар или организуете исключительное авто шоу надо быть уверенным в своих автошинах на 100%,»- комментирует свою готовность к исключительному прыжку Гвирлейн Чичери, который стал чемпионом в гонках 2009 FIA Rallye Raid Championship и 4-х кратный чемпион в прыжках на автомобилях Freeride Skiing World Championship. 

 

Для своего прыжка Гвирлейн выбрал покрышки Toyo Open Country M/T не случайно – эти шины хорошо известны, благодаря отличному сцеплению, прочности и балансировке (однородности) по весу. В феврале 2013 года в этом же городке Тинье, уроженцем которого он является, Гвирлейн совершил исключительный прыжок с трамплина на автомобиле с обратным переворотом в воздухе. Текущий мировой рекорд в таких прыжках (в длину с использованием трамплина) составляет 101,2 метра и был выполнен 30 мая 2011 года бывшим пилотом команды TOYO и 2-х кратным чемпионом «Формулы Д» (соревнования по дрифтингу) Таннером Фустом (Tanner Foust).

 
 

Особенно интересным данное мероприятие становится, если вспомнить что в феврале 2014 года в Донецке на международном легкоатлетическом турнире «Звезды Шеста» французский прыгун с шестом Рене Лавиленни побил «легендарный рекорд» Сергея Бубки, перепрыгнув с шестом высоту в 6,16 метров, и совершил он этот исключительный прыжок при поддержке шинной французской корпорации Michelin.

«В дополнение к тому качеству своей продукции, которое характеризует авто шины TOYO, мы с компанией разделяем те же ценности и образ мышления,»- добавляет претендент на новый мировой рекорд Гвирлейн Чичери.

Японская шинная компания TOYO основана в 1966 году и кроме шин Toyo Open Country M/T, которые будет использовать в своем прыжке Гвирлейн, компания выпускает несколько линеек автошин для легковых автомобилей и коммерческого транспорта:

- линейка шин TOYO OPEN COUNTRY (ее модификации) для внедорожников, автомобилей SUV и легких грузовиков и некоторых пикапов;

- линейка авто шин TOYO PROXES (серия шин экстра класса, выполненных с применением самых современных технологических достижений);

- линейка шин TOYO VERSADO для автомобилей премиум класса с повышенной комфортностью;

- линейка шин TOYO EXTENSA для экономичных легковых автомобилей.

Полная линейка автомобильных шин компании TOYO производства Японии представлена в украинских шинных магазинах, японские шины можно купить в Украине в интернет магазине «Классные Автошины», в котором опытные продавцы смогут помочь выбрать нужную модель шин для вашего автомобиля, подберут выгодную форму оплаты и организуют доставку авторезины получателю.