098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Шины TOYO: из Японии в США

Шины TOYO: из Японии в США

Компания Toyo Tire & Rubber Co. Ltd. назвала североамериканский шинный рынок «ключевым» в своей стратегии развития в ближайшей и долгосрочной перспективе

«Попутный ветер» благоприятной конъюнктуры внешних рынков, включая сильный курс японской иены и стабилизацию цен на сырье, ускоряет процессы достижения нашей компанией целей среднесрочных планов»,- сказал сегодня в Токио Президент японской шинной компании   Toyo Tire & Rubber Co. Ltd. г-н Акира Нобуки. И ветер этот должен привести японскую корпорацию на Североамериканский шинный рынок, с развитием которого руководство компании связывает планы на рост объемов своих продаж в мире. По экспертным оценкам, на которые ссылается руководство японской корпорации Toyo Tire & Rubber Co, объем продаж на шинном рынке Северной Америки будет расти на 9% в год ближайшие несколько лет – по крайней мере, до 2020 года. На этом позитивном фоне компания TOYO планирует увеличить объем своих продаж на этом оживляющемся рынке автомобильных покрышек и достичь показателей роста объемов выручки и продаж шин не менее 10% в год в этом же периоде.

Этот рост компания TOYO обеспечит расширением своих возможностей по производству шин в США на своем шинном заводе в Уайте, штат Джорджия. Если сейчас завод выпускает около 21% всего объема шин торговых марок TOYO и NITTO, то к 2016 году после модернизации производства на этом предприятии, завод сможет выпускать до 30% всей продукции японского концерна. К этому времени компания TOYO Tires планирует продавать почти половину своих шин именно в странах Северной Америки, в основном в США и Канаде.

В  первую очередь рост продаж продукции TOYO в США будет обеспечен, благодаря увеличению производства и сбыта в сегменте автомобильных шин для внедорожников, кроссоверов («паркетников») и легких грузовиков – пикапов. Обеспечить устойчивый спрос у американцев на японские шины американского производства компания TOYO Tires планирует, благодаря участию в популярных американских автогонках по бездорожью и широко применяя новейшие цифровые технологии рекламы и маркетинга. Подобный подход позволит компании увеличить свою долю в этом сегменте шин в США уже к 2016 году с 4,5% до 6,0%.

На сегодняшний день на американском рынке в этом сегменте шин – для внедорожников, 4х4, кроссоверов и пикапов – японцы предлагают покрышки серии TOYO PROXES – серия высокоскоростных шин для кроссоверов и спортивных пикапов, покрышки серии TOYO OPEN COUNTRY – серия шин для полноприводных внедорожников и некоторых моделей кроссоверов, а также серию TOYO M для популярных в США пикапов, которая, впрочем, представлена единственной моделью шин с увеличенной износостойкостью и универсальным рисунком протектора – TOYO M-55.

Серия Proxes в США представлена моделями – TOYO PROXES S/T и TOYO PROXES ST-II, которые хорошо известны в Украине. В Украине в специализированном шинном магазине, кроме этих моделей, можно купить еще и модель покрышек этого класса – TOYO Proxes CF1 SUV -  шины с ассиметричным рисунком протектора класса UHP для европейских полноприводных универсалов и внедорожников.

Серию OPEN COUNTRY представлять не нужно – она хорошо известна в Украине владельцам автомобилей SUV/CUV. Американская линейка шин этой серии несколько отличается от ее европейской или российской версии: кроме известных у нас моделей шин TOYO OPEN COUNTRY H/T,  TOYO OPEN COUNTRY A/T и TOYO OPEN COUNTRY M/T американцам предлагают покрышки TOYO OPEN COUNTRY A/T II (универсальная модель для езды по шоссе и пересеченной местности для кроссоверов и внедорожников с увеличенным на 40% пробегом по сравнению с шиной TOYO OPEN COUNTRY A/T) и усиленная версия покрышки TOYO OPEN COUNTRY H/T – шина TOYO OPEN COUNTRY H/T Tuff Duty (шоссейная шина для полноразмерных и тяжелых американских пикапов и грузовиков).

Учитывая амбициозные планы японской компании TOYO TIRES в США, надо ожидать в ближайшем будущем появление новых моделей покрышек в этом сегменте, которые смогут заставить автомобилистов их купить. Будем ждать – нам нужны хорошие покрышки и качественная авторезина!