098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Шины NEXEN рвутся …. в первую 10-ку мирового рейтинга производителей


Шины NEXEN рвутся …. в первую 10-ку мирового рейтинга производителей

 

Компания NEXEN, которая производит шины NEXEN и ROADSTONE стремительными темпами повышает свой производственный потенциал, намериваясь занять престижное место среди мировых производителей к 2017 году.

 

Мировые аналитики удивлены стремительным развитием южнокорейской компании NEXEN, которая пока занимает 23-е место в мире среди производителей шин. Руководство компании Nexen Tire Corp. не скрывает своей главной цели - быть в мировом топ-10 рейтинге среди шинных компаний мира к 2017 году, и теперь, кажется, стратегия роста  компании отвечает ее смелым амбициям.
Сейчас выручка компании составляет около 1,6 млрд. долларов США. Для достижения своей цели компания должна увеличить выручку  на 2,5 млрд. долларов - или на одно существенное приобретение какой-нибудь одной или нескольких шинных компаний. Такой способ часто позволял «взнестись» некоторым шинным компаниям на «самый верх». Примером тому могут служить и компания Bridgestone и французский концерн Michelin или немецкая компания Continental. Но, по всей видимости, компания из Южной Кореи выбрала совсем другой способ – она решила строить.  
Специалисты отрасли последний годы впечатлены энергией роста компании Nexen.
Не так давно, шины Nexen были едва узнаваемым брендом, далеким «третьим эшелоном» автопокрышек, занимая место среди китайских и других азиатских автошин, совершенно теряясь на фоне других конкурентов из своей страны – таких, как шины KUMHO или шины Hankook. Сегодня, агрессивными усилиями в Европе и Северной Америке компания Nexen уже «маячит за спиной» другой известной и популярной южнокорейской компании Kumho Tire Co., которая страдала от разрушительных финансовых проблем холдинга, в который входила, и только сейчас выравнивает свое положение, находясь под сильным контролем кредиторов.
Компания Nexen не планирует каких-то сенсационных приобретений (хотя есть некоторые очевидные возможности), они планируют развиваться самостоятельно – строить и еще раз строить.

 

 

На прошлой неделе руководство компании подписали документы, обязуясь построить шинный завод в г. Жатец, Чехия, стоимость которого составит 1,17 млрд. долларов, а производственный потенциал – 6 млн. авто покрышек для легковых автомобилей, легких коммерческих грузовиков и автомобилей SUV. Строительство завода начнется с 2015 года, а производство продукции планируется начать в 2016 году. Завод будет иметь потенциальные возможности для дальнейшего расширения, что может удвоить инвестиции до 2,2 млрд. долларов США. Вполне ожидаемо, что компания NEXEN модернизирует свои действующие заводы в Южной Корее и Китае (кстати, именно в Китае на заводе в Циндао производятся шины Roadstone, модели которых соответствуют шинам Nexen). Однако этих мер развития может оказаться не достаточно для попадания в первую десятку мировых производителей.  
Из этого мировые аналитики делают вывод о том, что компания NEXEN TIRE будет вынуждена совершить «прыжок в США», по примеру двух других «южнокорейских тигров» - компаний Kumho и Hankook. Компания Hankook Tire Co. строит свой новый шинный завод в городе Кларксвилл, Теннесси, и компания Kumho реанимировала проект строительства своего завода в  городе Макон, Джорджия (разрешение кредиторов уже получено). Компания Nexen вполне может присоединиться к ним в юго-восточной части США, или построить завод в Мексике, по примеру компании Pirelli или в целом ряде стран Южной Америки. В любом случае, компания Nexen, безусловно, нацелилась на первичный шинный рынок оригинальной комплектации и на рынок сменных сезонных шин в США, Канаде и Мексике.

Вместе с ростом компании будет улучшаться и имидж ее покрышек и без того популярных уже не только в Азии, но и Европе и уже в США.

Сейчас компания Nexen уже сотрудничает с некоторыми европейскими производителями – Volkswagen, Scoda, Fiat, Peugeot и некоторыми американскими – Dodge, Chrysler, а также имеет пакет контрактов на поставку своих шин известным автомобилестроительным компаниям в Азии. Среди последних имиджевых побед компании NEXEN – контракт на поставку своих всесезонных шин Nexen Classe Premiere CP671 для автомобиля Chrysler 300.

 
 

Кроме того, компания Nexen подготовила несколько шин - новинок для европейского рынка, которые продемонстрировала весной 2014 года на немецкой выставке Reifen Essen 2014. Речь идет о перспективных моделях шин для европейских стран - новые летние шины Nexen N’blue HD Plus, а также зимние шины Nexen WingGuard SnowG WH2. Эти шины должны появиться в розничной продаже в 2015 году и в начале 2016 года. Значит, скоро их можно будет купить и в Украине.