098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Шины NEXEN понравились немцам и американцам


Шины NEXEN понравились немцам и американцам

 

Компания NEXEN снова выиграла контракт на поставку шин на новые автомобили

 

Компания NEXEN из Южной Кореи ставит перед собой амбициозные цели: попасть к 2017 году в 10ку крупнейших производителей автошин в мире, концентрируя свои продажи на сегментах шин для первичной комплектации и моделей покрышек UHP класса. В целом, похоже, что компания достигнет своего: по последним данным, несмотря на некоторое падение продаж в 4 квартале 2013 года, в целом по году компания добавила к объемам продаж 4,5%. Удивительно, но избрав для себя сегмент автошин класса UHP (самые технологичные скоростные и комфортные покрышки), которые занимают в структуре производства до 40% от общего количества изготовленных компанией авто шин, и, в котором компании NEXEN составляют конкуренцию самые известные шинные бренды (такие как BRIDGESTONE, MICHELIN и GOODYEAR) – корейцы наращивают объемы продаж и операционную прибыль. Технологическую оснащенность компании NEXEN сегодня обеспечивает наличие 4 шинных заводов – по 2 в Южной Корее и Китае – и техническое и технологическое сотрудничество с японской корпорацией OUTSU, а также опыт производства покрышек, которые корейцы получили от технологического сотрудничества и совместного производства авто шин с компанией MICHELIN с 1987 по 1991 год. У корейской компании не случаен не только успех: все они делают со смыслом. Так, название NEXEN созвучно со словом NEXT и происходит от слогана «TIRE OF NEXT CENTURY» (Шина следующего века), малиновый цвет логотипа означает «благородство» целей компании, а символ, который похож на Мишленовского резинового человечка, напоминает о сотрудничестве с французским концерном и зовут этого «корейского» шинного человечка - ROADIAN (от ROAD –дорога и GUARDIAN – страж). Шины NEXEN имеют свойство просто нравиться людям: об этом говорят многочисленные награды, которых удостоены корейские покрышки за их дизайн:

Крейская автошина NEXEN N8000 – была удостоена награды международного форума по дизайну в Германии IF Design Award;

Другая шина NEXEN N9000 – получила другую немецкую награду за лучший дизайн REDDOT;

 

Зимняя (альпийского типа) шина NEXEN WINGUARD Sport – была награждена американской наградой за дизайн Good Design Award. Корейские награды за технологический дизайн корейских автошин NEXEN даже перечислять не будем – поверьте, их много! Компания NEXEN достаточно часто получает награды в разных странах за качество поставки своей продукции: производство шин и их доставка конечному получателю находятся у компании на очень высоком уровне. Торговые представительства компании NEXEN находятся во всех странах, где развито автомобилестроение, ведь одна из их целей – поставлять свои шины на первичный рынок. В поставках шин в цеха по производству автомобилей корейцы давно заслужили положительную репутацию: большая часть автомобилей азиатского производства, таких как KIA, HYUNDAI,  CHEVROLET, SSANGYONG, MITSUBISHI и FIAT давно сотрудничают с этой шинной компанией. И вот – очередное достижение корейцев. В конце прошлого и начале нынешнего 2014 года компания NEXEN добилась права поставлять шины для концерна Volkswagen для автомобилей Volkswagen VW POLO и SKODA OCTAVIA. Существенно это или нет? Думаем, существенно – только под маркой Skoda планируется выпустить в 2014 году около 1 млн. автомобилей (всех моделей). Автомобиль VW POLO – один из самых компактных и хорошо продающихся европейских автомобилей. Компания  NEXEN будет поставлять для его комплектации автошины NEXEN N’Blue HD 186/60R15. Также автомобильный концерн VW будет иметь возможность предлагать шины и увеличенных размеров для своего VW POLO до размера 215/40R17 включительно, согласно комплектационным требованиям для некоторых моделей. Ранее эта модель авто резины NEXEN N’Blue HD 205/55R16 91V и NEXEN N’Blue HD 205/55R16 91H была выбрана в качестве первичной для установки на автомобили KIA New Carens и KIA K3 соответственно. Компания NEXEN разрабатывала покрышки  NEXEN N’Blue HD, которые представляют собой летнюю шину с ассиметричным рисунком протектора, как высокотехнологичные комфортные покрышки с высокой экономичностью и управляемостью, специально для автомобилей с повышенными требованиями к комфорту:

- 3 непрерывных центральных ребра обеспечивают повышенную стабильность при езде по прямой на высоких скоростях;

- 4 круговые и слегка изогнутые боковые канавки, смоделированные на компьютере, обеспечивают эффективный водоотвод и предотвращают эффект аквапланирования;

- двойная канавка на шашке протектора уменьшает износ протектора;

- 5-шаговый рисунок протектора, созданный посредством компьютерного моделирования,

снижает вибрацию и уровень шума протекторов.

Руководство компании NEXEN очень серьезно относится к подписанному контракту и собирается еще больше инвестировать в научно-исследовательскую деятельность для лучшего позиционирования и продвижения своей продукции на мировом шинном рынке.

 

В дополнение к подписанному договору о комплектации шинами автомобилей Volkswagen Group корейская компания NEXEN договорилась о поставке своих шин в США – на заводы Chrysler Group L.L.C и американский завод японского авто производителя Mitsubishi Motors Corp. В первом случае речь идет о поставках шин Nexen  CP671 (high-performance all-season) для установки на 2014 Chrysler 200 и Dodge Avenger. На автомобили Chrysler 200 и Dodge Avenger будет устанавливаться всесезонная покрышка повышенного комфорта Nexen  CP671 225/55R17 в качестве стандартной шины  и Nexen  CP671 225/50R18 в качестве опционной покрышки в улучшенных модификациях обеих моделей автомобилей. Для автомобилей компании Mitsubishi  -  Mitsubishi  Outlander Sport 2014 (компактного автомобиля SUV класса) корейская компания NEXEN будет поставлять шины Nexen N’Priz RH1 и  Nexen N’Priz RH7 в размерах от 16 до 18-дюймов.

В планах у компании NEXEN – существенное (почти в 2 раза!) увеличение производства покрышек и тогда корейские шины легко и по дешевой цене можно будет купить где угодно: и в Германии и в Украине – в фирменном и интернет магазине – поштучно или комплектом.