098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Шины из Китая- новый лидер в среднем ценовом сегменте

Шины из Китая заполонили планету и с ними уже начинают борьбу правительства многих стран с развитой экономикой

Пока вся планета сражается с последствиями финансового кризиса и пытается не допустить новый, Страна Восходящего Солнца наращивает темпы производства и успешно реализовывает свою продукцию практически на всех континентах.

Такой феноменальный успех в первую очередь связан с переходом китайцами на автоматическое производство, улучшение качества и традиционно низкую цену. В чем нельзя упрекнуть китайцев, так это в том, что они сохраняют традиции, и создают новые. С каждым годом все большее количество людей, скептически относящиеся к продукции из поднебесной, меняют свое мнение в силу многих причин и становятся обладателями недорого и качественного товара. Шины из Китая завоевывают большую популярность и уже создают проблемы многим производителям – в прошлом бесспорным лидерам эконом сегмента.

Шины из Китая сократили прибыль многим российским шинным компаниям

С падением прибыли столкнулись многие производители не только из России, но и из стран СНГ. Подавляющее большинство констатировали стремительное сокращение прибыли с 2011 года. На такую печальную картину повлияло множество факторов. И даже не смотря на то, что основное сырье для производства шин – каучук упал в цене, что сдержало рост цен на шины, и без того насыщенный рынок не смог не отреагировать на появление нового сильного игрока.

Так, премьер-министр Белоруссии заявил, что намерен бороться с огромным потоком дешевой продукции из Китая, которая поступают в республику из-за недобросовестных партнеров по Таможенному Союзу

Крупнейшие российские компании «Кордиант» и «Кама», имеющие, практически равные доли на внутреннем рынке, потеряли большую часть прибыли из-за сокращения производства автомобилей, падения спроса и заполнением рынка продукцией из Азии. Шины из Китая – это новый вызов крупным производителям, выпускающих продукцию эконом-класса.

На сегодняшний день Китайская продукция наращивает свое присутствие и уже около 20% всего Российского рынка легковых шин занимает именно она. Как отмечают эксперты: Китай укрепляет свои позиции, и, в будущем, доля его доля рынка будет увеличиваться.

США также страдает от присутствия на своем рынке такого конкурента. Шины из Китая будут обложены новыми тарифами

The Review озвучила заключение Комиссии по международной торговли Соединенных Штатов о том, что продукция из Китая, если еще не нанесла ущерб американской экономике, то сможет это сделать в ближайшем времени. По неофициальной информации шины из Китая импортировались по заниженной цене, что могло «субсидироваться» китайским правительством.

Отсюда мы видим, что Китай серьезно намерен захватить как можно больше рынков сбыта. Он не перебирает средствами и делает все, чтобы максимально прочно закрепиться на завоеванных позициях.

Шины из Китая, несмотря на свою дешевизну имеют какое-никакое качество и существенно бьют по местным производителям. Однако, как можно догадаться – низкая цена это не единственное, чем подкупает азиат. Очевидно, что шины имеют более высокую стоимость, однако на данном этапе своего развития поднебесная бросила множество усилий на то, чтобы закрепиться на завоеванных территориях.