098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Шины из Германии – для украинских броневиков

Шины из Германии – для украинских броневиков

Новый украинский бронеавтомобиль «Спартан» будут комплектовать немецкими покрышками Continental MPT80.

 
 

Кременчугский Автозавод – КрАЗ (Украина)  – представил новинки: это 2 модели бронеавтомобилей, которые должны поступать в части Вооруженных Сил Украины и подразделениям недавно созданной  Национальной Гвардии Украины. Самый крупный из броневиков – бронеавтомобиль «Спартан» предназначен не только для перевозки личного состава боевых частей в зонах вооруженных конфликтов, но и для борьбы с бронетехникой противника. 

Автомобиль будет собираться на базе шасси автомобиля FORD F550 и, кроме бронированного кузова, будет комплектоваться башней с пулеметом и 4 противотанковыми ракетными комплексами украинского производства «Корсар», которые способны поражать не только бронетранспортеры, но и танки противника. Полная масса автомобиля будет составлять около 8 тонн и для передвижения броневик "СПАРТАН" будет оснащен V-образным дизельным двигателем Ford V8 6.7 мощностью 400 л.с. и способным разогнать тяжелую машину пехоты до скорости 110 км/ч. Также бронированный автомобиль «Спартан» будет оснащен тепловизором и приборами ночного видения. Цена нового бронеавтомобиля, опытные образцы которого уже проходят испытания в частях украинских войск, в полном вооружении составит около 5,3 млн. гривен. В соответствии с государственным заказом серийные поставки этого автомобиля для Вооруженных Сил Украины начнутся уже в августе 2014 года.

 
 

Интересен и выбор авторезины для этой модели бронеавтомобиля. Базовая модель FORD F550 относится к легким грузовикам и выпускается с 1998 года в различных модификациях – от тяжелого пикапа до автомобиля специальных сил зарубежной полиции. Покрышки компании Continental полностью соответствуют сложным задачам, которые должен будет выполнять украинский бронеавтомобиль. Серия шин компании Continental MPT (multi-purpose tires) – многоцелевые шины – разработаны немецкими инженерами специально для тяжелой автомобильной техники, как для погрузчиков, так и боевых автомобилей.

 
 

 

Покрышки этой серии модели Continental MPT 80 – MIL (воен.) представляют собой несколько облегченную модификацию автошины и сочетают всесезонные качества и высокие характеристики проходимости не только на шоссейных дорогах, но и на бездорожье.  Шина предназначена для тяжелых условий эксплуатации в боевых условиях на различных видах местности, поэтому ее конструкция обладает очень гибким каркасом из стального корда в протекторе и боковинах. Протектор немецкой авторезины обладает высокими сцепными свойствами и хорошо самоочищается от грязи и снега. Шина может эксплуатироваться как с камерой, так и без нее, она совместима с системами централизованной подкачки, а также с системами run-flat, позволяющими продолжать движение на автомобиле при отсутствии давления в шине. На украинском бронеавтомобиле «Спартан» будет установлена покрышка Continental MPT 80mil 132J в размере 12,5R20, которая прекрасно зарекомендовала себя на схожих моделях военной техники стран НАТО. Покрышки этой модификации, благодаря более гибкому каркасу, обладают высокой прочностью в сочетании со скоростными характеристиками, как на шоссе, так и на каменистых горных поверхностях, обеспечивая высокую маневренность новой модели украинского бронеавтомобиля «Спартан».