098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Шины – хамелеоны: TOYAMA- TOYOMA-TOYO

                                                 Японская корпорация TOYO обратилась в суд штата Невада

Представители японской корпорации TOYO TIRE & RUBBER CO. обратились в суд штата Невада, защищая репутацию своей торговой марки от недобросовестной (по мнению истцов) конкуренции со стороны корпорации TOYAMA TYRE CORP. LTD. Официальные лица и руководство корпорации TOYO считают, что столь схожее название, а TOYAMA TYRE выпускают свои шины под торговой маркой TOYOMA, запутывают потребителей и наносят ущерб как репутации так и финансовому состоянию известной фирме – TOYO. «Мы тратим миллионы долларов каждый год в развитие положительного образа торговой марки и логотипа компании и будем защищать нашу компанию и интересы клиентов и партнеров от такого жульничества!»- комментируют представители компании TOYO свое обращение в суд.

Мало известная корпорация TOYAMA, которая заявила о своем присутствии на шинном рынке в 2011 году, приняв участие в  выставке TyreExpo Asia 2011, не вызывала вначале опасений со стороны более известного конкурента. «Последней каплей» терпения для руководства TOYO TYRE & RUBBER стало участие компании TOYAMA на недавно состоявшейся выставке в Лас Вегасе SEMA Show-2013. Такого «соседства» простить компания TOYO уже не смогла – и обратилась в суд по месту организации данного авто шоу.

Интересно, что предварительное расследование деятельности своего недобросовестного конкурента не принесло сколько-нибудь конкретных данных об этой деятельности, кроме того, что и так анонсировано на официальном сайте корпорации TOYAMA, которая позиционирует себя как японская компания. Ни главного офиса, ни каких бы то ни было шинных заводов, которые выпускали бы шины TOYOMA обнаружено не было. На SEMA SHOW среди реквизитов компании указаны только электронные адреса в Гонконге и Пекине, хотя сама компания сообщает о представительствах в 16 странах мира, в том числе Монголии, России, Англии, Австралии, США, Канаде и некоторых странах Африки, Южной Америки и Ближнего Востока. Код, который в 2011 году получила компания TOYAMA в Министерстве Транспорта США «приводит» к компании, которая расположена и зарегистрирована в Пекине. Интересно, что корпорация TOYAMA позиционирует себя как производитель шин не только для пассажирского транспорта, но и для всех видов авто-техники, включая тяжелые производственные и сельскохозяйственные машины.

Целью обращения в суд – компания TOYO - ставит прекращение спекуляций на добром имени своей компании и восприятии своего положительного имиджа среди своих постоянных и потенциальных клиентов. Какие меры предпримет американский суд, защищая интересы японской корпорации TOYO, хорошо известной в США, мы узнаем совсем скоро.