098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Шины COOPER: «Мы очень, очень счастливы, что можем возродиться, и что получим возможность снова делать то, что планировали делать ранее».

Шины COOPER: «Мы очень, очень счастливы, что можем возродиться, и что получим возможность снова делать то, что планировали делать ранее».

Компания COOPER всерьез взялась за развитие своего технологического потенциала  - на очереди строительство нового научно-исследовательского центра в Финдли, Огайо, США рядом с главной штаб-квартирой компании.

 

Компания COOPER TIRE & RUBBER, которая пока занимает почетное место в десятке лучших компаний, выпускающих авторезину, с объемом продаж около 45 

млн. покрышек в год, из-за попытки неудачного слияния с индийской частной шинной компанией Apollo потеряла темпы своего развития и отстала на целый год от своих ближайших конкурентов. Если еще несколько лет назад компания производила популярные шины под брендами AVON и COOPER (а также некоторыми другими), сейчас в линейке своих шин американской корпорации похвастаться особенно нечем. Несмотря на то, что руководство компании заявляет о том, что модельный ряд ее автопокрышек представляет собой на 75-80% новые образцы, на которые приходится около 35% всех продаж, среди заслуживающих внимание моделей назвать особенно нечего. Серийные летние покрышки для автомобилей среднего и улучшенного среднего класса – летние шины COOPER Zeon CS6 и дополнительно к ним летние покрышки для установки на увеличенные автомобильные диски COOPER Zeon XTC не демонстрируют каких-либо феноменальных результатов, кроме комфортности, низкого уровня шума и высокой износостойкости. Соотношение «цена-качество» соответствует скорее ожиданиям американских покупателей, которые хотят купить шины COOPER, благодаря национальному чувству (шины COOPER воспринимаются ими как национальные «Made in USA») и гибкой системе поощрительных скидок, развитой в торговой сети в США, при покупке и установке на автомобиль автопокрышек этой американской торговой марки. Сейчас, например, при покупке летних шин COOPER в США действует скидка на некоторые модели, которая составляет от 60 до 100 долларов США за комплект. 

При этом цена автошин COOPER в США становится сравнима с ценой на европейские покрышки в ЕС на авторезину производителей «второго эшелона» – таких торговых марок, как FULDA, SAVA, MATADOR и т.д. А вот шины, которые компания COOPER проектировала и начала выпускать 4-5 лет назад, наоборот, доказывают свое качество. Так, например, серийные покрышки для полноприводных 4х4 автомобилей COOPER Discoverer S/T Maxx, которые используются в гонке Дакар, снова продемонстрировали свое отменное качество. Пилот команды COOPER, принимающий участие в гонках по марокканской пустыне на автомобиле TOYOTA Land Cruiser 150, используя с 2012 по 2014 год серийные покрышки для внедорожников (шины COOPER Discoverer S/T Maxx рассчитаны для эксплуатации 70% - бездорожье, 30% - шоссе) два года подряд (в 2012 и 2013) занимал первое место в своем класса Т2, а в 2014 году занял 3 место в своем классе и 34 место в общем зачете, даже потеряв несколько драгоценных минут, помогая одному из участников гонки, который попал в серьезную аварию – вот он «Дух Дакара»!   

Отмечая столетний юбилей компании, ее Президент Рой Армс сказал: «Мы очень, очень счастливы, что можем возродиться, и что получим возможность снова делать то, что планировали делать ранее». В первую очередь это относится к утраченному на некоторое время технологическому развитию компании. Около полутора лет назад компания COOPER успела получить грант размером 2,8 млн. долларов США от Третьего Центра Программ передовых научных исследований и разработок (IRDCP) на постройку нового современного научно-исследовательского центра компании в Финдли, Огайо. Но эта программа была на некоторое время заморожена ввиду процедуры поглощения индийцами. Теперь компания COOPER объявила о возобновлении этой программы. К уже имеющимся научно-исследовательским центрам компании в Великобритании и в Китае (технический центр в Куншане находится в стадии модернизации) должен добавиться еще один новый научно-исследовательский комплекс в Огайо. Кроме собственных усилий в совершенствовании шинных технологий, компания COOPER обратилась к научно-исследовательскому Центру NASA с целью выполнения ими работ и исследований в области новых материалов для пресс-форм и проектирования радиочастотных меток для покрышек. Все это связано со стремлением американской компании COOPER TIRE повысить технологичность своих шин, лучше удовлетворить потребности крупных потребителей и заключить крупные контракты с авто производителями на поставку им шин для оригинальной заводской комплектации. Сейчас компания COOPER сотрудничает, например, с компанией FORD, поставляя им шины для некоторых модификаций автомобиля FORD FOCUS.

Что у них получится – мы сможем увидеть уже в ближайший год. По нашему мнению, компании COOPER придется нелегко: ведь в современной экономике фактор времени – один из самых важных, а иногда - решающий!