098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Шинные компании оживляются….


Осень в Украине пугает автомобилистов холодами. Синоптики обещают шторм, а зима, впрочем, как всегда – придет неожиданно. Опыт подсказывает автомобилистам, что пора задуматься о смене летней резины на зимнюю. Чтобы «разбавить» начинающееся «зимнее» настроение – сегодня мы предлагаем только позитивные новости из мира шинной индустрии. Видимо, что-то почувствовав – будем надеяться что это начало конца того кризиса – мировые шинные компании, как шашки, стали перемещать свои активы, улучшая научно-производственную и организационную структуры своих компаний, готовясь к выпуску современной качественной авто шины (а не бороться за наши денюжки, как все мы привыкли думать).

Компания GOODYEAR,  видимо, полностью преодолела внутренний кризис, связанный с борьбой против рейдерской атаки, организованной еще в 1987 году британским банкиром Джеймсом Голдсмитом и инвестиционной группой HANSON. Распродав огромную часть активов и дочерних компаний, защищая контроль над своей компанией, американская корпорация вынуждена была перейти к масштабной реструктуризации, в результате которых были закрыты шинные заводы в США и Канаде, проданы часть прав на производство шин ТМ DUNLOP и производство сельскохозяйственных и индустриальных шин (в 2005 г –компании TITAN

 

TIRES, которая сейчас входит в 20-ку мировых производителей автошин). Последний раз, когда компания GOODYEAR выплачивала дивиденды на свои акции простым вкладчикам, был в 2002 году. И вот, на основании успехов, достигнутых с 2005 года, корпорация объявила о своем намерении навести порядок со своими акциями,  выкупив на бирже своих акций на сумму 100 млн. долларов, и начать выплаты дивидендов уже с 1 декабря 2013 года. Дивиденды будут выплачиваться акционерам ежеквартально и средний уровень размера выплат  должен достигнуть 0,20 долларов США за акцию в год. Американская корпорация GOODYEAR известна в Украине своими автошинами, выпускаемыми под торговыми марками GOODYEAR, DUNLOP (не японского производства), KELLY, FULDA, SAVA и DEBICA.

Французский производитель шин MICHELIN опубликовал свой план развития на ближайшие 7 лет – до 2020 года. Какие-то конкретные цифры инвестиций не называются, но зато стали известны основные цели компании на этот период: достижение 15% рентабельности 1,6 млрд. долларов США планируемых инвестиций, увеличение объемов продаж на 10% по сравнению с 2010 годом при использовании меньшего объема природного сырья в производстве шин, улучшение профессионализма и социальной защищенности персонала, внедрение щадящих природу технологий.

 

А вот корейская компания HANKOOK, не произнося громких речей, спокойно открыла новый шинный завод в Индонезии – свой седьмой завод по счету. Авто шины, которые будут выпускаться на этом предприятии, компания намерена продавать в Азии, Северной Америке и Ближнем Востоке. Открытию шинного завода предшествовало открытие нового научно-исследовательского центра компании HANKOOK в Корее, что, несомненно, укрепит позиции корейской корпорации на мировом рынке автошин.