098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Разборки в духе «Медельина»?

Разборки в духе черно-белого криминального боевика произошли между дилерами из Колумбии и США: американцы поставили на внутренний рынок Колумбии товар, который должен был быть реализован на внутреннем рынке США. Скандал остался бы не замеченным, если бы речь шла о «белом» товаре – кокаине (наркокартели решают свои вопросы нешумно), но в данном случае товар «черный» - это авто шины, хоть и поставлялся он в Колумбию по «серым» схемам. В центре скандала оказались авто покрышки корпорации GiTi, со штаб-квартирой в Сингапуре и региональным представительством в Ранчо Чукамонга, Калифорния. Началось с того, что региональный представитель GiTi в Колумбии начал получать рекламации на модель летних шин RUNWAY ENDURO 819 в размере 235/60R16 производства GiTi – уже при первом накачивании боковина шины в плечевой зоне не держала воздух, а при увеличении давления лопалась. По идентификационным кодам удалось определить партию продукции и время ее изготовления – 0213, но, оказалось, что вся эта партия была поставлена на Северо-Американский рынок  трем дилерам: один из них - Bridgestrone Americas, другой – из Калифорнии, и третий – из Эль Пасо, Техас.  Попытка колумбийского регионального представителя шинной компании GiTi  цивилизованно изъять бракованные шины с Колумбийского рынка всколыхнула недовольство официальных дилеров из этой Латино-Американской страны – произошло слишком очевидное нарушение «понятий» местной торговли. «Мы сами разберемся со своими торговцами, если компания (GiTi) не сможет четко разграничить наши территории, но «Гринго» здесь делать нечего»,- так считают колумбийцы. Ни одна из американских компаний не взяла ответственность за нарушение «границ» торговли, но техасцы не стали отмалчиваться, комментируя ситуацию: «У нас свободная страна, но мы не нарушаем закон. Если часть нашего товара попала на чей-то рынок – это их проблема, значит, мы торгуем лучше. В конце концов, ничего страшного, если вместо колумбийского «дерьма» они получат обратно немного нормального товара -автошин , например».

 

Для справки: г. Эль Пасо – число жителей 680 000, из них 91,2% белые. В Эль Пасо, как и во всем штате Техас самые лояльные правила владения личным оружием в США.

Компания GiTi занимает 11 место в международном рейтинге производителей шин. 216 шин модели RUNAWAY ENDURO 819 radials 235/60/16 были все-таки отозваны. Данная модель, несмотря на то, что это шина для Америки, периодически попадает на украинский рынок.

«Серые» импортеры (или дилеры) – в отличие от «белых» или официальных импортеров (или дилеров) -  завозят в страну товар, купленный на свои средства, и могут установить любую цену на свой товар, в отличие от официальных торговцев, которые работают по рекомендованным производителем ценам. Главный «минус» «серых» торговцев в том, что они завозят товар, который может частично или полностью не подходить к местным условиям. В случае с авто шинами, такой товар еще и сложно будет допаровать или заменить. Покупатели, будьте осторожны: если Вы хотите купить авто шины в интернет магазине проконсультируйтесь у специалиста этого магазина – представлена ли эта модель автошин на украинском рынке официально или нет.