098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

«Прощай, GOODYEAR! Да здравствует, GOODYEAR!»

«Прощай, GOODYEAR! Да здравствует, GOODYEAR!»

Дирижабль GOODYEAR отправился в последний полет

«Ощущение привлекательности, которой подвержены взрослые, начинается еще в детстве»,- так считает руководство компании GOODYEAR, единственной, которая имеет в своем распоряжении уникальный воздушный флот. Это не самолеты, к которым уже привыкло современное общество. «Смотри, папа, дирижабль!»- этот детский крик, который выражает весь детский восторг, превращает не только родителей, благодарных компании GOODYEAR за радость, подаренную их ребенку, но и самих подрастающих детей в любителей торговой марки одной из самых популярных в мире компаний по производству авто покрышек – GOODYEAR. Дирижабли, как ушедшие в историю парусные суда – клиперы и бригантины – одним своим появлением разрушают серую пелену рутинного бытия. Появившиеся в компании GOODYEAR эти воздушные анахронизмы являются плодом творческого союза американской компании и немецкого концерна ZEPPELIN: первый дирижабль GOODYEAR «Пилигрим» поднялся в воздух в далеком 1911 году. Вторая Мировая война прервала сотрудничество этих компаний, которое восстановилось лишь в мае 2011 года, когда наследники GOODYEAR и ZEPPELIN вновь приступили к строительству дирижаблей совместно.

Компания GOODYEAR, которую американцы считают действительно американской компанией, в отличие от международных шинных концернов, в свое время занимала недосягаемое, как тогда казалось, первое место в международном рейтинге производителей шин: первые шины, которые побывали на Луне, первые всесезонные шины GOOD YEAR Tiempo, рост ежегодного объема продаж с 1970 года по 1995 год увеличился почти в 3 раза (до внушительного и по сегодняшним меркам объема продаж в 13 млрд. долларов США) – таков хоть и не полный, но внушительный список достижений компании в 20 веке. Неудачная борьба против поглощения отбросила компанию на третье место в мире, после компаний BRIDGESTONE и MICHELIN. Но все это время и до сих пор стойкость духа компании GOODYEAR демонстрировали летящие в облаках дирижабли. Одно время их одновременно насчитывалось у компании до трех: «Spirit of Akron» ( «Дух Акрона»), базировавшийся в Акроне, «Eagle» («Орел») – в Лос Анджелесе и «Stars & Stripes» («Звезды и Полосы») – во Флориде. Последнее время символом компании оставался дирижабль «Spirit of GoodYear» («Дух GOODYEAR»), который был запущен еще в 15 марта 2000 года. Воздушный корабль участвовал во множестве национальных торжествах и мероприятиях, от празднования 200 летия Статуи Свободы, до финальных матчей по баскетболу и американскому футболу или бейсболу. Естественно, спортивные автомобильные гонки в США тоже проходили «в тени» дирижабля «GOODYEAR». После участия в гонках DAYTONA 500 дирижабль был спущен на землю после 14 лет полетов: на последок летающий символ шинной компании удостоился записи в Книгу рекордов Гинесса, как самое долго и непрерывно летающее воздушное судно. «Прощай, GOODYEAR».

Однако, компания GOODYEAR сообщила, что новый дирижабль, который заменит «Spirit of Goodyear» уже построен и находится в ангаре предприятия в Саффелде, штат Огайо и скоро приступит к полетам. «Да здравствует, GOODYEAR!»

Возможно, замена дирижаблей будет связана и с изменениями в компании в лучшую сторону – возобновление выплат дивидендов на акции, которое произошло в 2013 году, отказ от совместного использования с японской компанией SUMITOMO торговой марки шин DUNLOP свидетельствует об этом. Это дает надежду автомобилистам на то, что шины GOODYEAR, которые знают и любят в Украине (GOODYEAR DURAGRIP – летние автошины для небольших автомобилей,  GOODYEAR EfficientGrip Performance – летние экономичные автошины с улучшенным сцеплением для автомобилей среднего и премиум класса или GOODYEAR Excellence – летние шины, обеспечивающие прекрасное сцепление с дорогой, удобство управления и комфортную езду) можно будет не только купить, но покрышки GOODYEAR всегда будут отличаться высоким качеством и техническим совершенством.