098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

ПОКРЫШКА-ДОЛГОЖИТЕЛЬ: 500 тыс. миль по США на одном комплекте шин?

Мировой кризис вынуждает по-новому взглянуть на старые истины. «Пока скупой платит дважды», настоящий экономный хозяин выбирает вещь, которой он будет пользоваться долго. Также дело обстоит и с шинами. Если сегодня европейские разработчики шин в соответствии программам по экономии энергорессурсов отдают предпочтение покрышкам, которые экономят топливо в сотых долях от сотых долей потерь при качении колеса, то их американские коллеги возвращаются к дедовским заветам – «эффективнее экономить на количестве использованных шин». Такой смысл вкладывают производители грузовых шин GOODYEAR, комментируя введение новой европейской шинной маркировки, одним из важнейших критериев которой стала экономичность шины: «Мы больше экономим ресурсов, продлевая срок эксплуатации шин за счет технологий нарезки протектора и его последующего восстановления (наварки), чем на экономии топлива!». Стоит заметить, что  «REGROOVABLE» - технология, дающая возможность углубить рисунок протектора нарезкой, увеличивает ресурс шины на 20-30%, а НАВАРКА протектора увеличивает срок службы шины еще на 50-60 тыс. км (при этом производить ее можно 2-3 раза в зависимости от состояния каркаса шины, а стоимость этого процесса в 3-4 раза ниже стоимости новой покрышки).

Подтверждением этой позиции стала новейшая модель шины для автопоездов COOPER ROADMASTER RM234, представленная американской компанией (ближайшим конкурентом GOODYEAR и BRIDGESTONE в этом сегменте рынка) на престижнейшем Средне-Американском Шоу для грузовых автомобилей (MATS), прошедшем на прошлой неделе в Луисвилле, Огайо.

Новая универсальная (рулевая и тяговая) шина предназначена для региональных перевозок, где из-за высокошероховатого дорожного покрытия важны такие качества шины как устойчивость к повреждению, износостойкость и увеличенный пробег. Компания COOPER ожидает увеличения пробега на 20-25 % по сравнению с шинами конкурентов, а с использованием процесса восстановления протектора планирует достичь показателя общего пробега не менее 500 тыс. миль.

«Новая модель является дополнением к серии шин премиум класса COOPER ROADMASTER, естественно, она соответствует всем требованиям Национального Агентства по охране окружающей среды в рамках SmartWay Technology Program (национальной американской программы по уменьшению потребления топлива  от трения качения шин)»,- прокомментировал представленную новинку Билл Хобан, директор отдела продаж грузовых шин серии ROADMASTER.

Новая шина появится в широкой продаже в США уже в мае месяце.