098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Pirelli задумали что-то нереальное

Представители итальянской компании Pirelli S.p.A. заявили о том, что они разработали специально для AUDI GROUP авто шины, конструкция которых позволит снизить шум внутри салона на 2-3 Дб или почти вполовину. Воздушная смесь, которая циркулирует внутри покрышки при вращении, создает вибрацию, передающуюся через подвеску, рулевые тяги и соответствующие механизмы внутрь салона, создает дополнительный шум. Для уменьшения такой вибрации итальянские инженеры разработали специальную пену на основе полиуретана, которой будет покрываться внутренняя часть боковины «тихой» покрышки. Такая технология получила название - "Pirelli Noise Cancelling System" (PNCS – шумопоглащающая система Пирелли). AUDI GROUP предполагает установку «тихих» шин на свои модели AUDI RS6 и AUDI RS7 в качестве оригинальной комплектации (OE) в типо размерах - 285/30ZR21 и 275/30ZR21. О моделях шин, которые будут выпускаться с применением новейшей шумопоглатительной технологии ничего не известно – кроме того, что характеристики авто покрышек от этого не ухудшатся и они будут иметь дополнительную маркировку «PNCS». Ни изменение веса покрышки, ни ее цена, ни даже название модели пока, по не понятным причинам, не разглашаются. Шинная компания поспешила заявить только, что таким образом она отвечает на растущие потребности клиентов в области борьбы с шумом.

Все это наводит на размышления: отсутствие конкретики в заявлениях итальянских производителей шин больше похоже на PR-акцию, которой итальянцы хотят отвлечь внимание автомобильной общественности от непрекращающихся скандалов, связанных с участием PIRELLI в гонках серии FORMULA1, в которых PIRELLI второй год не может предоставить профессиональные спортивные покрышки требуемого качества. Качество шин, система их модификации и тестирование новых моделей постоянно вызывают недовольство гонщиков и существенно мешают объективному проведению гоночных этапов, что негативно влияет на репутацию итальянского производителя шин, основной сегмент которого – скоростные автошины для автомобилей бизнес класса и выше с повышенными скоростными характеристиками.

Действительно ли PIRELLI совершила какой-то технологический прорыв, станет известно после фактической установки новых «тихих» моделей автошин на реальные автомобили. Остается ждать.