098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

PIRELLI и Голливуд: итальянские шины и американский ОСКАР


      Шины из Италии – PIRELLI – улучшают свой имидж среди настоящих               любителей кино

Когда речь идет о настоящем кино, редко кто-либо вспоминает об автомобильных шинах. Устранить это упущение решило руководство итальянского шинного концерна PIRELLI. С 2017 года ассоциативная связь между названием шин итальянского премиум бренда, чьи покрышки поставляются на автомобильные заводы таких известнейших автомобильных марок, как Audi, Aston Martin, BMW, Ferrari, Lamborghini и Porsche и Американской Киноакадемии, которая ответственна за вручение самой известной награды в области кино – ОСКАР -  станет устойчивой и привычной. Это произойдет благодаря принятому решению между руководством Киноакадемии и руководством компании PIRELLI к 2017 году открыть в Голливуде Музей Академии Киноискусства, в названии которого будет упомянута итальянская компания и звучать это будет примерно так: PIRELLI ACADEMY MUSEUM OF MOTION PICTURES. Итальянский концерн согласился потратить на эти цели до 300 млн. долларов США – на закупку необходимого оборудования и экспонатов. Итальянская компания из Милана, кроме основной своей продукции – автошины) более известна своим интересом к спортивным автомобильным гонкам ( ФОРМУЛА1), а также (как не удивительно) линией одежды PIRELLI PZero, поваренной книгой PIRELLI Miles & Meals, ежегодным изысканным Календарем Pirelli (который является событием в мире искусства). Имеет отношение компания PIRELLI и к съемкам игровых фильмов. В 2005 году компания Pirelli выступила продюссером  короткометражки «Вызов» (The Call), режиссировал которую известный голливудский режиссер А. Фукуа (Antoine Fuqua), а в главных ролях были заняты Д. Малкович и Наоми Кемпбел. 

Сюжет короткометражки посвящен изгнанию беса (с ролью злого духа прекрасно справилась топ модель Наоми Кемпбел) из автомобиля. Экзорцист, роль святого отца сыграл Джон Малкович, заменил в конце концов у «дъявольского» автомобиля старые автошины на новые – в роли новых шин дебютировали четыре новейших шины Pirelli. «Сила без контроля – ничто!»: такова идея оригинального короткометражного фильма.

Компания PIRELLI очень заинтересована в реализации такого имиджевого проекта в Лос Анджелесе, ведь 25% продаж итальянских шин в США приходится на Калифорнию.

«Компания Pirelli основывается на превосходстве дизайна и технологий и мы очень горды тем, что, благодаря партнерству с Киноакадемией, сможем оставить свой след в истории Северной Америки»,- так комментируют свою заинтересованность в проекте представители шинного концерна.

 
 

Одним из архитекторов нового здания Музея будет Ренцо Пиано, который участвовал в разработке проекта для современнейшего завода итальянского производителя шин в Сеттимо, Италия.

По замыслу Киноакадемии новый Музей Академии игровых фильмов будет состоять из галерей, выставочных и просмотровых залов, интерактивного образовательного центра, а также архива, состоящего из 140 тысяч фильмов, 10 миллионов фотографий, 42 тысяч оригинальных афиш и постеров, а также производственных эскизов, костюмов из фильмов и реквизита – такого как хрустальные туфельки Дороти, статуэтка Мальтийского Сокола или пианино из фильма «Касабланка».