098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

От «PIRELLI» остаются ошметки! Компания PIRELLI не в состоянии удовлетворить пилотов «FORMULA-1»

«Когда я ехал за кем-то, кто проводил длинную серию кругов, казалось, что они будто стреляются в меня кусочками резины", — цитирует австралийского гонщика «Торо Россо» Даниэля Риккиардо известное издание F1Fanatic. «Не думаю, что шины работают действительно так, как предполагали производители шин. Рабочие параметры покрышек изменились по сравнению с прошлым годом. Возможно, пока что нам просто не удалось добиться нужных рабочих температур, чтобы увидеть, на что способны шины. Ещё слишком рано говорить, но сегодня было довольно трудно. Было много их ошмётков на трассе».

 

Такие комментарии преобладают среди пилотов «Фомулы-1», когда они высказывают свое мнение о шинах «ПИРЕЛЛИ» нового сезона.

 

 Пилот "Макларена” Дженсон Баттон отметил, что новые покрышки «ПИРЕЛЛИ»  предоставят более справедливое игровое поле для всех команд, несмотря на высокий уровень их разрушаемости. «Эти шины отличаются от прошлогодних. Гораздо легче понять, как они работают, и легче достичь их рабочего диапазона”, — цитирует Баттона Autosport. Смысл всего высказывания спортсмена сводится к тому, что, потратив шесть-семь месяцев на адаптацию к шинам прошлого сезона, команды вынуждены будут повторить этот процесс  уже на новых покрышках, которые гарантированно начинают разрушаться (гранулировать) уже к четвертому – пятому кругу. 

 

Его товарищ по команде Серхио Перес выразил опасения, что при такой степени разрушаемости резины, на Гран-при Австралии может понадобиться от 7 до 10 пит-стопов, тогда как на покрышках BRIDGESTONE пилоты могли отъездить всю трассу без остановок. Шины нового сезона стали более понятны пилотам, но степень их износа еще более усилилась по сравнению с предыдущими моделями.

 

Глава автоспортивного подразделения «ПИРЕЛЛИ»  Пол Хембри призвал не обращать внимания на высказывания пилотов о новой шине. "Если взять цитаты пилотов последних двух сезонов, то на трёх первых гонках года у них постоянно будут одни и те же высказывания о шинах «ПИРЕЛЛИ». Мы видим захватывающую гонку и не считаем, что нужно что-то менять, ведь нам не нужны скучные этапы", — цитирует Хембри Autosport.

 

«Всё, что мы сделали, — это постарались немного улучшить зрелищность гонок, мы не сделали ничего драматического", — цитирует менеджера «ПИРЕЛЛИ» Марио Изолу Motorsport.

 

Сомнительно, однако, что такие аргументы устраивают автогонщиков.