098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

От недобросовестной политики партнеров по Таможенному Союзу страдает Бобруйский Шинный Комбинат – «Белшина». Цена на товар, недобросовестно растаможенный на границе не создаёт благоприятного торгового климата производителю

От недобросовестной политики партнеров по Таможенному Союзу страдает Бобруйский Шинный Комбинат – «Белшина». Цена на товар, недобросовестно растаможенный на границе не создаёт благоприятного торгового климата производителю

На одном из последних визитов на Бобруйский Шинный Комбинат премьер-министр Республики Беларусь Михаил Мясникович заявил о недобросовестной политике ведения торговли партнерами по Таможенному Союзу (Евразийского Экономического Союза).

Такие заявления были вызваны массовым поступлением китайских шин, попадающих на рынок из рук недобросовестных партнеров при посредничестве импортеров китайской продукции. Со слов высокопоставленного чиновника все это происходит из-за грубейших отклонений от договоренностей и международных правил. В случае необходимости, глава правительства Белоруссии может предоставить видеозаписи, где зафиксированы факты нарушения «таможенной очистки», вследствие чего на рынок стран СНГ поступает продукция, наносящая экономический ущерб местным производителям. Благодаря этому недобросовестный конкурент получает явное преимущество перед шинами Белшина, цена на продукцию, которой не может в полной мере конкурировать с китайской продукцией.

От нахлынувшей шинной продукции из Азии страдает не только Белшина. Цена производителей СНГ не могут конкурировать с китайской/

К слову, с подобными проблемами сталкивается не только лишь Белорусский производитель. Перефразируя высказывание одного известного, в прошлом спортсмена, а ныне политика: «Не все сегодня могут конкурировать с китайскими производителями, вернее могут не только лишь все. Мало кто сегодня может это делать».

На сегодняшний день миллионные убытки терпит Нижнекамский Шинный Завод и ОАО «Кордиант». В связи с перепроизводством шин,  проседанием автомобильного рынка, и огромным потоком шин эконом-сегмента из Азии, многие производители терпят колоссальные материальные убытки, ставя под вопрос дальнейшее экономическое развитие этих предприятий.

С целью защитить отечественного производителя, премьер-министр Белоруссии обсудит этот острый вопрос с главами государств-партнеров по Союзу в Ереване. 

Заместитель генерального директора по качеству ОАО «Белшина»: «Цена-качество это тот критерий, который поможет производителю стать непотопляемым»

Олег Анатольевич Куракин считает, что постоянное совершенствование процессов производства, уменьшение человеческого фактора и внедрение экологических технологий поможет выйти на более высокий качественный уровень и составить достойную конкуренцию импортным производителям. Основным критерием, который должен лечь в основу мотива покупателя шин Белшина – цена=качество.

Несмотря на то, что сегодня производитель испытывает трудности от конкуренции с китайским производителем, руководство компании не теряет энтузиазма и верит, что в ближайшем будущем модели белорусского производства будут стоять в первой тройке лидеров в результатах независимых тестов.