098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Новые модели от компании Kumho- зимняя резина и всесезонная

На последнем шинном автосалоне в городе Эссене, новые модели представила корейская компания Kumho. Зимняя резина  Wintercraft WP51 и всесезонная Solus HA31

Крупный корейский производитель, не перестает трудиться  во имя своего лидерства в среднем ценовом сегменте,  и на прошедшем недавно шинном салоне представил мировой общественности результаты своей кропотливой и усердной работы. Как утверждает сам производитель - данные модели превосходят по своим техническим характеристикам образцы предыдущего поколения.

Итак, что же представила компания Kumho? Зимняя резина Wintercraft WP51 – модель предназначення для эксплуатации в условиях мягкой зимы. Данная модель отличается выскоим индексом скорости, високими показателями сцепления на мокром асфальте. На сегодняшний момент модель представлена в восемнадцати типоразмерах от четырнадцати до шестнадцати дюймов. Как водится, производитель заявил об энергоэффективности шины – модель позволяет двигателю тратить менше энергии для того, чтобы привести колесо в движение. В век выскоих технологий это уже не мода, а острая необходимость, когда все ведущие мирове производители автомобилей и комплектующих соревнуются между собой в разработке экологических и энергетически эффективных товаров.

Шины для мягкой зимы – это не все, что хорошо получается у Kumho. Зимняя резина отличается свойствами, в зависимости от поставленных перед ней целями. Например, украинский потребитель в последние зимние сезоны гривной поддержал нешипуемую зимнюю модель I’ZEN KW 31, которая является шиной нордического (скандинавского) типа. Данная модель отличается мягким составом с добавлением силики, и плотно заполненным протектором. Благодаря таким особенностям шина демонстрирует высокие эксплуатационные показатели при экстримально низких температурах, как на асфальте, так и укатанном снегу и льду (насколько это вообще возможно зимней резине без шипа).

Какие выбрать шины Kumho? Зимняя резина или всесезонная?

Для тех, кто мало эксплуатирует свой автомобиль в течении года, имеет смысл обойтись одним комплектом шин на весь год – всесезонная резина. Конечно, такое решение не сможет полноценно заменить летнюю и зимнюю резину, однако это можно смело считать компромиссным вариантом.

Как утверждает сам производитель, модель Solus HA31 сочетает в себе характеристики летней шины и «подвижность» на заснеженных дорогах. В это же время сам производитель  Kumho признается, что зимняя резина в любом случае будет вести себя более предсказуемо в подобных условиях.

Данная модель доступна в размерностях от тринадцатого, до шестнадцатого посадочного диаметра – всего в 35 типоразмерах. Скорее всего, сам производитель позиционирует свою модель, как вариант для рабочего или семейного автомобиля. Поэтому не стоит ожидать от шины выдающихся характеристик на высоких скоростях в любое время года. Подобные модели предназначены для комфортного передвижения.

Будут ли доступны в продаже новинки на Украинском рынке – увидим уже этой осенью.