098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Настоящие американские авто покрышки


Настоящие американские авто покрышки

COOPER TIRES: пополнение в линейке туристических пассажирских шин COOPER CS5

 

Освободившись от обязательств по слиянию с индийской компанией APOLLO, шинная корпорация COOPER TIRES снова стала «настоящей» американской фирмой. Зная, насколько популярны в Украине авто шины COOPER, информируем о том, что в семействе туристических шин пополнение: новые шины – COOPER CS5 ULTRA TOURING. Сама компания шины этого класса разрабатывает не только для легковых автомобилей, но и для минивенов, легких пикапов и небольших автомобилей SUV и кроссоверов. Компания предпологает, что авто покрышки данного «пассажирского» или «туристического» сегмента должны демонстрировать баланс таких характеристик, как устойчивость к износу, бесшумность, комфортность, качественное управление и торможение на мокрой и сухой поверхностях. Такой они и сконструировали новую покрышку – COOPER CS5 ULTRA TOURING. Интересно, что у данной шины имеется «однофамилец» - покрышка COOPER CS5 GRAND TOURING. И хоть названия этих моделей шин звучат приблизительно одинаково – они отличаются не только по рисунку протектора, но и имеют некоторые технологические особенности. Можно сказать, что технологически автошины COOPER CS5 GRAND TOURING явились предшественниками модели авторезины COOPER CS5 ULTRA TOURING со всеми вытекающими отсюда приятными последствиями для автолюбителей. Судя по всему, обе покрышки будут иметь право на самостоятельную жизнь, ведь, учитывая подъем в автомобильной промышленности, а также рост спроса на модели шин данной категории, мы увидим их не только в розничной продаже, но и на первичном рынке оригинальной автомобильной комплектации.

 

 

Новая модель шин COOPER CS5 ULTRA TOURING разработана с применением лидирующих технологий и инженерных решений, которые отвечают требованием современного покупателя.

Технические характеристики автошины COOPER CS5 ULTRA TOURING

  1. новое поколение резиновой смеси, включающей новую «связанную» молекулярную формулу силики

- улучшает торможение и управление на мокрой дороге

- улучшает топливную экономичность автомобиля и минимизирует выброс вредных веществ в окружающую среду

- улучшает всесезонные характеристики покрышки

2. технология 3D Micro Gauge™ Siping (трехмерная конструкция ламелей) - обеспечивает превосходную управляемость и контроль в повседневных условиях за счет оригинальной конструкции тонких разрезов (ламелей)

- максимизирует поверхностный контакт покрышки с дорогой, благодаря увеличению общей протяженности сцепных кромок

- улучшает сцепление шины с мокрой дорогой

- улучшает управляемость автомобиля и делает езду более безопасной

3. Технология Stabiledge ™ (специальная конструкция упоров между блоками протектора) - улучшенная управляемость и сцепление для самых сложных дорог

-  препятствует деформации блоков протекторной ленты во время движения

- улучшает отзыв на повороты руля (маневры становятся легче)

- обеспечивает ощущение «центра» руля

4. Индикатор Wear Square™ - новая оригинальна система индикации равномерности износа

- используются легко понимаемые символы

- индикаторы находятся непосредственно на поверхности протектора покрышки

- позволяет определить равномерность износа и необходимость замены шин

 

 

5. высокая износостойкость

- приблизительный пробег для покрышек с индексами скорости H/V – 90 000 км

- приблизительный пробег для покрышек с индексом скорости W – 70 000 км.

6. прекрасный акустический комфорт

7. покрышки могут эксплуатироваться при любых температурах и имеют обозначение M+S

 

Автомобильные покрышки с ассиметричным дизайном протектора COOPER CS5 ULTRA TOURING выпускаются в широком диапазоне типоразмеров: от размера 185/65R15 до 255/60R19.

Автошина с ассиметричным рисунком протектора COOPER CS5 GRAND Touring демонстрирует даже более высокую износоустойчивость, но, при этом, инженеры американской компании использовали такую же формулу силики, что и у новой покрышки COOPER CS5 ULTRA TOURING, а также технологию 3D Micro Gauge™ Siping (трехмерная оригинальная конструкция ламелей).

 

 ####  

 

Cooper Tire & Rubber Company — американская компания, занимающаяся разработкой и производством шин для легковых автомобилей и грузовиков среднего класса. Главный офис компании находится в Финдли, штат Огайо. Главной особенностью шин, произведённых на заводах «Cooper», является невысокая стоимость при высоком ресурсе пробега. Столь высокие показатели достигаются благодаря строжайшему контролю качества на всех стадиях производства. Свою историю компания Cooper начинает в 1914г, когда два брата приобрели компанию M & M Company находящуюся в Акроне (Штат Огайо,США) и выпускавщую сырье для изготовления шин и ремонтные комплекты. Компания Cooper владеет 60 заводами в 13 странах, с более чем 20 000 служащих. Компании принадлежат также Avon Tires, Dean Tires, Mastercraft Tires, Starfire Tires, Oliver Tires, Mickey Thompson, Roadmaster, DickCepek, Dominator, Austone, Chengshan.