098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

На заводе Michelin сжигали ведьм, а на КАМЕ совершаются самоубийства

На Нижнекамском шинном заводе произошло три несчастных случая за последний месяц

 

На одном из самых крупных шинных заводов в СНГ один за одним продолжают происходить несчастные случаи, в результате которых гибнут сотрудники компании.

 

На фоне неблагоприятных экономических условий и спада уровня продаж такие инциденты, особо мнительные люди могут посчитать черной полосой в истории компании и назвать это злым роком. К слову, один именитый мировой производитель тоже сталкивался с мистикой. Так на заводе Мишлен схигали ведьм, однако вернемся к шинам КАМА.

 

Череда неблагоприятных событий началась задолго до происшествий, повлекших за собой смерть сотрудников производства:

 

Падение уровня продаж на автомобильном рынке привело к перепроизводству шин, что, в последствии, привело к снижению стоимости продукции. Для компании, имеющей долю на внутреннем рынке  в восемнадцать процентов, такие события более, чем ощутимы. К слову, негативная тенденция в продажах продукции НКШЗ наблюдалась уже в 2011 году. По сравнению с прибылью компании за указанный год с текущим, прибыль компании упала в два раза.

 

Самый крупный заказчик Нижнекамского Шинного Завода – Lada сократила производство на пятнадцать процентов. Надежды захватить вторичный рынок также оказались не оправданными. С такими-же проблемами столкнулся и конкурент – ОАО «Кордиант». В сегменте эконом шин прочно закрепились азиатские производители, забирая львиную долю продаж у российских производителей.

 

По прогнозам независимых экспертов ждать улучшения экономических показателей в ближайшем времени не стоит. К чему следует готовиться и далее, так это к дальнейшему ухудшению ситуации. На фоне таких событий несчастные случаи на производстве окутываются большим ареалом мистики и приводит к мысли, что судьба НКШЗ не будет простой .

Первый несчастный случай произошел на заводе 21 августа. Тело тридцатисеми летнего сотрудника компании было обнаружено между цехами производства и вулканизации. Причины суицида устанавливаются. По данным следствия мужчина разослал прощальные сообщения своим коллегам и близким.

 

Второй несчастный случай произошел через четыре дня. На сотрудника упал трехсотпятидесяти килограммовый поддон. От полученных травм пятидесятисеми летний сотрудник скончался на месте. По предварительным оценкам компетентных органов, мужчина погиб из-за несоблюдения техники безопасности.

К слову, эти случаи не первые: до этого дня на заводе этиленов с огромной высоты упала женщина.

Однако, не стоит искать мистический контекст в череде трагических событий. Американскими социологами была обнаружена печальная статистика, что количество несчастных случаев увеличивается на 200% после освещения события в СМИ. Это связано с впечатлительностью людей. Чаще всего, несчастные случаи не являются таковыми, а являются спланированными самими жертвами. Таким образом, люди, увидевшие в новостях инцидент с человеком, похожих на них самих, решают поступить аналогичным образом и несчастный случай, вызванный несоблюдением техники безопасности, таковым не является.