098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

На родине Циолковского немцы проводят запуск!

Continental запустили новый шинный завод в Калуге, Россия

 

А еще говорят, что русскому хорошо, то немцу – смерть! Опровергая старые пословицы, немецкий концерн построил и запустил свой «самый современный и самый технически оснащенный» шинный завод в России. Город Калуга, который ранее ассоциировался в мире с именем Циолковского – гениального русского ученого-самоучки и изобретателя, который стал основоположником теоретической космонавтики – теперь станет известен еще и благодаря выпускаемым немецким шинам, которые известны своей высокой технологичностью и качеством.

Запуск завода состоялся 31 октября 2013 года в присутствии представителей компании и местных властей. Открытие завода, который с 1 ноября приступил к выпуску продукции, ознаменовало окончание проекта общей стоимостью в 320 млн. долларов США. Первая линия завода, которая обладает производительной мощностью 4 млн. автопокрышек в год, будет выпускать шины известных в России и Европе торговых марок Continental, Gislaved и Matador: шины летние, зимние и шипованные для легкового пассажирского и легкого коммерческого автомобильного транспорта.

Представители компании Continental называют свой российский завод «ключевой опорой» стратегии развития концерна не только на внутреннем российском рынке, но и в странах Таможенного Союза. Предприятие, на котором будут трудиться 850 человек, уже заключило договора о поставке своих автошин со своими российскими клиентами: Volkswagen A.G., PSMA, Volvo Trucks и поставщиками - Magna, Faurecia, Benteller, Gestamp и другими.

Губернатор Калужской губернии А.Артамонов, который присутствовал на церемонии запуска завода, отметил, что сотрудничество с немецкими партнерами и открытие современнейшего производства, будет способствовать развитию региона и повышению уровня жизни российских граждан.

Для российских автомобилистов открытие нового шинного завода может означать снижение розничных цен на шины, производимые в России по сравнению с их импортными аналогами, на 3-7%.

Так, что… что немцу хорошо – то и русскому не всегда плохо!