098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Michelin "обувает" автомобили КАМАЗ

Компания Michelin триумфально победила практически на всех «фронтах» ралли ДАКАР-2013, праздную тем самым свое возвращение в легковой сегмент этой престижной гонки (последний раз легковые шины Michelin принимали участие в ДАКАР-2001 и также стояли на автомобилях победителей). Большой процент автомобилей-участников ралли, использующих шины Michelin, в соревнованиях этого года, показывают, что продукция французской компании (автошины) полностью справляется с изнурительным характером ралли, требующим от шин надежности, выносливости и многофункциональности. Шины Michelin Latitude C в классе «легковые автомобили», шины Michelin Desert Race, оборудованные системой Bib Mousse, в категории «мотоциклы» и покрышки для грузовых автомобилей Michelin XZL помогли участникам соревнований преодолеть тысячи километров в самых тяжелых дорожных и метеорологических условиях.

Ралли ДАКАР-2013 также дало шанс компании Michelin продемонстрировать свою поддержку в борьбе за безопасность движения на дорогах и сохранении окружающей среды. Программа по обучению жителей Южной Америки основам безопасности дорожного движения, реализованная с помощью FIA (Международная автомобильная федерация), один из основных аспектов программы корпоративной социальной ответственности компании. Кроме того, все шины Michelin, которые были предоставлены участникам  ралли ДАКАР-2013 будут переработаны: 58% из них будут использованы при производстве электроэнергии, а 42%  включены в процесс производства асфальта.

Категория «легковые автомобили» - Michelin Latitude C: акцент на выносливость и многофункциональность.

Благодаря своей победе в категории «легковые автомобили», Стефан Петерханзел (X-Raid-run ALL4 Racing MINI) – получил свою первую награду в ралли ДАКАР-2013 и одиннадцатую за все  время участия в этих соревнованиях. Именно этот француз поднял шины Michelin на самую высокую ступень подиума, отпраздновав возвращение легковых шин Michelin в ралли ДАКАР. Шина Michelin Latitude C оказалась достаточно выносливой, чтобы преодолеть тысячи километров, в совершенно разных дорожных условиях – от скалистых участков, до песчаных дорог. Легко шина справилась и с постоянно меняющимися температурными режимами –  перепадами температуры от небольшого минуса, до 30 – ти градусной жары. Все эти качества необходимы южноамериканским автомобилистам ежедневно – только 20% дорог Южной Америки асфальтированы, а перепады температуры часто возникают при пересечении горных перевалов. Участие в ралли ДАКАР-2013 предоставило Michelin возможность получения бесценного опыта создания шин для эксплуатации в тяжелых условиях Южной Америки и Азии.

Категория «мотоциклы» - Michelin Desert Race и Michelin Bib Mousse: лучшие помощники мотоциклиста.

Участники ралли ДАКАР-2013, использовавшие на своих мотоциклах шины Michelin Desert Race – выигрывали каждый, отдельный этап соревнований. Победа Сирил Деспре на KTM 450 (оборудован шинами Michelin Desert Race) стала наградой за его упорный труд от начала до конца гонки. Также ему помогла работа, проделанная инжеренами компании Michelin по разработке шины, настолько надежной и выносливой, что она не подвела своих создателей на протяжении всех этапов ралли. Наградой сотрудникам компании Michelin, был финальный подиум ралли ДАКАР-2013, занятый участниками соревнований, которые использовали на своих транспортных средствах шины Michelin. Система Michelin Bib Mousse, предназначенная для использования в тандеме с офф-роуд шинами компании, еще раз доказала, что является бесценным активом для «двухколесных» участников ралли ДАКАР. Этот технически совершенный продукт заменяет воздух внутри покрышек, чтобы убрать риск прокола шины и оптимизировать характеристики управляемости в различных дорожных условиях.

Категория «грузовые автомобили» - Michelin XZL: прежде всего – надежность каркаса.

В продолжении двух десятилетий шины Michelin XZL выбирают 70% участников ралли ДАКАР. Эта грузовая шина Michelin предназначена для использования на любых дорожных покрытиях от песка, до глубоких болот. Она гарантирует отличное сцепление даже на автомобилях оборудованных двигателем с высоким крутящим моментом и способна выдерживать значительные перегрузки. Имеет очень крепкий каркас, что позволяет эксплуатировать шины Michelin XZL, даже при достаточно низком внутреннем давлении (в случае преодоления особенно тяжелых препятствий, шины могут быть приспущены). Каучуковая смесь протектора этой шины создавалась таким образом, что позволяет сохранять внутреннее давление, даже при проколах большого диаметра. В этом году русская команда KAMAZ на автомобиле оборудованном шинами Michelin XZL заняла 3-е место. KAMAZ и Michelin сотрудничают уже не первый год и не только в гонках ДАКАР, но и в других экстримальных соревнованиях в различных странах мира.

Паскал Куаснон, директор спортивного отдела компании Michelin объясняет повышенный интерес фирмы к ралли ДАКАР-2013 и выражает удовлетворение от достигнутых результатов. “Michelin очень заинтересован в участии в ДАКАР (и в других подобных соревнования), т.к. опыт, полученный до и во время ралли, позволяет развивать технологии и тестировать уже имеющиеся в реальных условиях. Хотел бы поблагодарить всех наших партнеров, выбравших шины Michelin для участия в ралли ДАКАР-2013. Их успех это и успех шин Michelin»

Компания Michelin присутствует на рынке Южной Америки с 1913 г.

- главный офис Michelin-Южная Америка - Рио де Жанейро, Бразилия;

- количество служащих – более 6000 человек;

- инвестиции с 2006 по 2012 гг. – более 1 млрд. евро.;

- марки предлагаемые на рынке - Michelin, BFGoodrich и Uniroyal;

- пять заводов - три в Бразилии и два в Колумбии;

- шесть торговых офисов – в Аргентине, Чили, Перу, Эквадоре и Венесуеле;

- Michelin самый большой продавец грузовых шин на рынке Южной Америки.