098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

М16 - не винтовка, а шина для бездорожья

Американская компания Interco Tire Corporation, специализирующаяся на производстве внедорожных шин для автомобилей 4х4 опубликовала расписание TRUCKFESTов на лето этого года. После только что завершившегося мероприятия в Далласе, Техас – подобное шоу готовятся принять Онтарио, Калифорния и Денвер, Колорадо 8-9 июня и 13-14 июля соответственно. 4-колесный «велосипед» с мотором Второй Мировой войны – джип – дал начало целому сегменту «бездорожных проходимцев» и их гибриду  - статусному «паркетнику».   

Это и продемонстрировало очередное автомобильное шоу, где благодаря наплыву автомобилистов-владельцев, желающих похвастаться своими «4WD-конями», и большому числу вездесущих туристов некоторые компании смогли представить свои шины для кроссоверов.  Техасское представление было поистине «техасским» - бикини- девицы в  ковбойских шляпах, автомобили с бычьими рогами и без  в ковбойских шляпах – среди этого буйства «техасского» стиля производители автомобильных запчастей, аксессуаров и шин демонстрировали образцы своего товара. Если BF Goodrich и Cooper предлагали универсальные шинные решения для 4WD-шников, которые не знают, где могут оказаться в следующий момент – на трассе или на каменистой россыпи Невады, то правила бал бескомпромиссная «королева шин-вездеходов» - авторитетнейшая в этом классе шин компания Interco.

 

Одна из известнейших ее моделей Interco Super Swamper Bogger – «родственница» задней шины трактора «Беларусь» с капиталистическим оскалом направленного протектора – вообще, не рекомендована для использования на асфальте, зато другие виды дороги, а точнее бездорожья ей только подавай! Данные шины предназначены специально для болот и глины. Они легко позволяют выехать из очень глубокой колеи "простым поворотом руля". Но за фантастическую проходимость в болотах приходится расплачиваться ощутимым гудением и высоким износом на твердых покрытиях. Однако, автомобилистов-любителей настоящей грязи и камней не становится больше, а вот количество владельцев фешенебельных PRADO увеличивается. И это не только американская, но всемирная тенденция. Для них луизианская компания Interco Tire Corporation представила свою новейшую модель – Interco SS-M16. Безотказная, как американская винтовка M16, украшенная по боковине изображением винтовочных патронов ненаправленная шина – предоставляет возможность асфальтовым кроссоверам почувствовать себя  настоящими первопроходцами. При таком агрессивном и глубоком до 2 см рисунке протектора шина получилась приемлемо шумной и управляемой для шоссейных дорог.  Шины превосходны, однако дорогие и требуют навыков их эксплуатации – как, в общем-то, любая дорогая вещь, которую мы хотели бы иметь у себя.