098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

«Лучший дизайн» - дизайн корейских шин NEXEN

«Лучший дизайн» - дизайн корейских шин NEXEN

 

Автошины NEXEN снова получили награды за самые красивые покрышки

 

В феврале 2014 года корейские шины компании NEXEN были награждены престижной наградой GOOD DESIGN AWARD 2014 в области транспорта и транспортных технологий. За ежегодное присуждение и вручение данной награды, которая является одной из самых авторитетных в области промышленного дизайна, отвечают ее организаторы – Чикагский Музей архитектуры и искусства (The Chicago Athenaeum Museum of Architecture and Design) в сотрудничестве с Европейским Центром архитектуры, искусства, дизайна и прикладных наук (European Center for Architecture, Art, Design and Urban Studies), которых трудно заподозрить в необъективном отношении к корейским производителям шин или другим компаниям. Так среди производителей автомобилей были отмечены международные компании BMW, Mercedes Benz, Audi and Hyundai/Kia. Среди корейских производителей шин отмечена только компания NEXEN TIRE, которая производит шины под торговыми марками NEXEN и ROADSTONE. Стоит сказать, что в конкурсе принимают участие серийные образцы продукции, в том числе авто резина.

Отмечены призом за лучший индустриальный дизайн оказались три модели шин компании NEXEN: Nexen N’blue eco, NEXEN N9000 и NEXEN N’Priz SH9J. Эти шины хорошо известны в Украине, и их можно купить как на специализированной шинной розничной площадке, так и в интернет магазине.

Летняя направленная шина Nexen N’blue eco, которая разработана как дружественная к окружающей среде покрышка, благодаря своим экономичным свойствам, демонстрирует в своем дизайне мотивы природы, а специалистами дизайна была признана за особый рисунок протектора воплощением «лебединой грации».

Эксклюзивная легальная спортивная автошина NEXEN N9000, которая демонстрирует отменные качества управления и сцепления, привлекла внимание судей динамичным «молниеобразным» дизайном протекторной части.

Летняя автошина NEXEN N’Priz SH9J, которая специально разработана инженерами и дизайнерами корейской компании для владельцев компактных автомобилей и демонстрирует прекрасные характеристики экономичности, управления и износостойкости, в рисунке протектора использовала «кошачьи мотивы», которые элегантностью линий вызывают ассоциации с кошачьими глазами или когтями.

Учитывая, что шины NEXEN завоевали призовые места во всех номинациях – это большое достижение корейской компании. Комментируя его, вице-президент компании NEXEN TIRES и директор по научно-исследовательской работе Хан Мин Хьюн заверил, что компания и дальше «будет улучшать конкурентоспособность своих шин на мировом рынке, инвестируя в научные разработки и новые технологии».

 

Подтверждением высокого уровня профессионального дизайна серийных моделей корейских шин стало награждение еще одной модели покрышек компании -  Nexen N’FERA SU1, летняя ассиметричная шина для внедорожников, которая демонстрирует высокие характеристики курсовой устойчивости и управляемости при динамичной высокоскоростной езде по европейским, как сухим, так и мокрым, дорогам в условиях переменчивого летнего климата Европы. Награда IF DESIGN, которой была удостоена эта модель шин за свой дизайн, воплощающий образ «мощного урагана» (смерчевой воронки), учреждена и вручается Международным Форумом Дизайна ( iF International Forum Design GmbH). Данный конкурс дизайна имеет 60-летнюю историю и входит в тройку самых представительных и авторитетных международных наград за промышленный дизайн, вместе с Reddot Awards и IDEA. Отмечая многочисленные награды, которыми были удостоены шины NEXEN на различных международных конкурсах по дизайну и в предыдущие годы, можно утверждать, что корейские шины отличаются не только прекрасными ходовыми качествами, но и уникальным внешним видом, а специалисты компании NEXEN TIRES по дизайну отличаются высочайшим профессионализмом.