098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Купить шины в интернете становится все популярнее

Купить шины в интернете становится все популярнее

 

Свое мнение о продаже шин через интернет опубликовали авторитетные  аналитики европейского рынка из компании Frost & Sullivan. По мнению рыночных аналитиков Frost & Sullivan влияние интернета на продажи автомобильных запчастей, частью которого являются автомобильные шины и автомобильные диски, непрерывно растет. Темпы роста розничной торговли онлайн настолько высоки, что к 2020 году 20% европейских продаж шин и дисков будут осуществляться в интернет магазине.

 

По мнению аналитиков, интернет торговля  авто запчастями и аксессуарами (шины и диски) дала розничному рынку дополнительные возможности и представляет собой новый канал продаж, который развивается достаточно динамично для того, чтобы отражать изменяющиеся макро-экономические условия и, при этом, достаточно гибкий для того, чтобы удовлетворять потребности клиентов, предлагая персонализированный опыт покупок.

Шины являются самым большим сегментом среди всех автомобильных запасных частей и автомобильных аксессуаров, которые можно купить в интернете, составляя почти 46% от общих  доходов интернетного ритейла (розничных продаж онлайн) на авто запчасти, и оценивается в Европе суммой около 2,5 млрд. евро в 2013 году.

“Бурный рост розничной торговли шинами в интернет магазине онлайн свидетельствует о сдвиге на розничном рынке потребительского поведения в отношении затрат, доступности и широкого выбора моделей и размеров”, - сказал старший аналитик-исследователь компании Frost & Sullivan Ануй Монга. “Онлайн-продажи шин в настоящее время составляют 7,8% от общей продажи шины на вторичном (розничном) рынке. Рост онлайновых продаж покрышек бросают вызов текущему спаду продаж авто шин в Европе на вторичном рынке, которые, в частности, осуществляются через традиционные розничные каналы”.

Более того, аналитики прогнозируют, что доля электронной розничной торговли автопокрышками составит примерно 20% от общих доходов всего розничного рынка сменными покрышками в Европе к 2020 году. “Франция, Германия и Россия - страны, которые лидируют в этом росте интернет продаж автомобильных покрышек с показателями в 12%, 11% и 8% соответственно, в то время как в Великобритании, Италии и Испании также ожидается сильный рост”, - заявляет А. Монга в продолжение. Из этого следует, что эти рынки по-прежнему отдают покупкам автошин он-лайн долю, выражаемую однозначной цифрой.

Некоторые онлайновые продавцы шин достигли уровня обслуживания клиентов, которые сравнимы с уровнем традиционных розничных продаж через торговые сети и специализированные шинные магазины для обеспечения роста своих услуг, который включает уже не только эффективные продажи шин, но, и в некоторых случаях, возврат изношенных покрышек. Эта комбинация, так называемая “bricks and clicks”, приносит дополнительный успех в этом сегменте продаж. Некоторые продавцы в европейской системе интернет торговли предлагают и восстановленные покрышки. В то же время интернет магазин привлекает клиентов не только возможностью широкого выбора моделей покрышек, но и предлагают скидки на авто шины и диски.


Новые участники появляются на этом рынке продаж, а клиенты показывают растущую уверенность в приобретении сменных зимних и летних шин в интернете онлайн. Смещение потребительских настроений вынуждает компании предлагать индивидуальные торговые предложения, чтобы предложить индивидуальную торговых решений, из которых сервис - «доставка до двери и установка» - наиболее популярен. Предлагая клиентам широкий выбор шин для доставки их в любое место по выбору клиента, уже вызвало значительное внимание к таким компаниям, как Allopneus (Франция).

По доходам от продаж в Европе лидирует немецкая компания Delticom, показывая в 2013 году объем продаж около 600 миллионов евро. Компания имеет 137 интернет-магазинов в  42 странах и сеть из более 35 000 профессиональных шиномонтажных предприятий. Другие заметные компании на рынке интернет продаж шин - Blackcircles.com, Oxyo-Pneus, PopGom, Pneus Онлайн, Oponeo.pl и eGommerce. Эти новые игроки на рынке, как ожидается, будут развивать новые бизнес-модели в ближайшем будущем, что будет способствовать дальнейшему росту бизнеса в интернете. Рынок, однако, как ожидается, демонстрирует значительные тенденции к консолидации в ближайшие годы, поскольку компании стремятся к надежности в этой конкурентной среде. Как демонстрируют тенденции последних лет, небольшие компании, находящиеся  под сильным ценовым давлением остаются на нижней границе рынка, а крупные компании, сливаясь, занимают позиции в верхней части рынка - то, что мы увидели в середине сентября 2013 года по итогам сделки Tirendo/Delticom.

В подтверждение выводов европейских экспертов можно привести и данные, которые свидетельствуют о смещении потребительского спроса в сторону электронной торговли шинами в интернет магазине. Собранные статистические данные свидетельствуют о том, что все больше и больше клиентов, которые хотят купить автомобильные покрышки, доверяют интернету, в том числе такая тенденция наблюдается и в Украине. Так в Европейских странах в 2012 году только 10% покупателей позволили себе выбрать и купить шины для своего автомобиля в интернет магазине. В то же время 44% покупателей купили шины в традиционном специализированном магазине покрышек, доверив выбор автошин профессиональному консультанту розничной торговой точки. Оставшиеся 45% автомобилистов перед тем как купить себе шины в интернет магазине обращались за консультацией к продавцу традиционного шинного магазина за консультацией, и только потом совершали покупку в интернете по оптимальной цене. В 2013 году ситуация резко изменилась – общее число тех, кто купил шины в интернете увеличилось на 12%, при этом непосредственно выбор шин в покупку в интернете осуществили уже 29% покупателей, а тех, кто предварительно обращался за советом в обычный традиционный магазин авто шин, стало уже только 39%.

 

Продажа авто покрышек через интернет магазин в Украине демонстрирует схожие тенденции, но имеет свои особенности: украинские покупатели все еще слабо ориентируются в ассортименте и недостаточно знают новые модели зимних и летних шин, при этом их привлекает дешевая цена на сезонные покрышки. Рост продаж в интернете в Украине главным образом связан с расширением компьютерных возможностей покупателей.

В нашем интернет магазине шин покупатель всегда сможет получить профессиональный совет по выбору автошин и купить их с доставкой по Украине в любой город страны.