098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Купить б/у-шные покрышки в США станет сложнее

Во время финансово-потребительского кризиса рынок продаж использованных (б/ушных) автошин вырос по всему миру. Желание сэкономить подвергало автолюбителей дополнительному риску,  вынуждая купить изношенные автомобильные покрышки, комплект которых иногда стоит, как одна новая шина – 4 автошины по цене одной.

Однако, Ассоциация Производителей Автошин (RMA), заняла активную позицию относительно продажи небезопасных покрышек потребителям, выпустив пресс-релиз потребительских изданий и газет по всей Северной Америке, предупреждающих водителей о рисках, связанных с этими шинами. Стандарты предпродажных тестовых проверок новых моделей автошин в США являются одними из самых строгих в мире, но это не предупреждает возможность торговли, как небезопасными ранее использованными бэушными шинами, так и автошинами не прошедшими строгий контроль. Торговля такими автошинами процветает в каждом Штате. Учитывая безразличное отношение основной массы водителей к техническому состоянию своих шин, выявленное в результате мониторинга, проводимого производителями, использование бывших в употреблении шин, состояние которых неизвестно даже продавцу, Ассоциация и Министерство Безопасности Движения забили тревогу. В результате проведенных выборочных проверок розничных точек, которые торгуют изношенной резиной, оказалось, что 8 из 10 автошин не годны к дальнейшей эксплуатации. Основные причины – крайний или неравномерный износ протектора, внутренние повреждения, имеющиеся следы неправильного ремонта. Продажа таких шин пока никак не регулируется, что позволяет недобросовестным продавцам сбывать некачественный товар наивным покупателям, которые в свою очередь, используя такие автошины будут подвергать неоправданному риску себя и других участников движения. Данная проблема, по мнению RMA требует скорейшего законодательного решения.

Вопрос покупки использованных автошин остро стоит и в других странах, также как и в Украине. Действительно, можно иногда купить комплект дешевой бэушки, которая прослужит один, а может и пару сезонов, но это всегда – «украинская рулетка». Лопнувшее колесо может превратить неоправданную экономию в необратимый ущерб, учитывая что авто шины, которые продаются на рынке использованных автошин попадают к нам в страну неизвестно откуда и неизвестно с какими скрытыми дефектами. Даже почти новые автошины могут быть бракованными или снятыми с продажи в оригинальных странах по каким-то неизвестным покупателю, а часто и продавцу, причинам. Остерегайтесь некачественного товара – покупайте шины у официальных торговых представителей. Это поможет обезопасить ваше транспортное средство.