098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

КТО ПУГАЕТ PIRELLI? ЭТО-….HANKOOK!

Пока представители высшего менеджмента итальянской компании PIRELLI с трудом второй год подряд находят общий язык с пилотами серии ФОРМУЛА F1, так как те не стесняются в выражениях, остро критикуя качество итальянских спортивных шин, так еще и ближайшие конкуренты-производители шин «подливают масла в огонь» своими заявлениями. Компания PIRELLI поднялась на спортивный «Олимп» в 2012 году на безальтернативной основе, когда японский концерн BRIDGESTONE заявил о своем уходе из FORMULA 1, сконцентрировав свои усилия на решении финансово-хозяйственных проблем, возникших из-за мирового финансового кризиса. Приблизительно также ситуация выглядела и тогда, когда BRIDGESTONE сменил компанию MICHELIN. Сейчас же для PIRELLI все может выглядеть хуже – их могут не сменить, а смести с «трона» поставщика официальных шин для одних из самых значительных в мире гонок. И эту роль может взять на себя компания HANKOOK.

Ободренная финансовыми успехами прошлого года, корпорация с южнокорейскими корнями заявила о своих планах по увеличению своей доли в автоспорте. Пока в активе у HANKOOK имеется команда в гонках Ле Манн и несколько раллийных команд, но для руководства компании этого уже не достаточно. 2 мая корейцы продлили на 2013 год и подписали новое соглашение с ДТМ на 2014 -2016 годы, получив, таким образом, еще на четыре года статус поставщика опционных шин для этого престижного чемпионата. DTM – это немецкий кузовной чемпионат, одна из самых известных гоночных серий, в которой присутствуют автопроизводители из Германии, такие как: Audi, BMW, Mercedes. В данную гоночную серию любят приходить не только новички, но и пилоты, имеющие мировое имя среди которых, например, Дэвид Кулхард и Ральф Шумахер, пришедшие из FORMULA1. Руководство немецкого чемпионата в самых лестных словах отзывается о качестве шин, поставляемых компанией HANKOOK - HANKOOK VENTUS RACE. Правила гонок с 2013 года допускают еще более высокие скорости на треке и поэтому корейская компания представила новую шину для этой серии  - HANKOOK VENTUS RACE PLUS, которая от предыдущей модели отличается только составом резиновой смеси – она стала мягче и обеспечивает еще лучшее сцепление с трассой. Многие водители-спортсмены в восторге от новой корейской шины и прозвали ее «АТАКА». Накопленный в этих гонках опыт поможет корейской компании справиться с трудностями и в FORMULA1, когда придет время подавать заявку на поставку шин для этого Чемпионата, если только компания PIRELLI не собирается побороться за свой нынешний статус.

«Но это обойдется в кучу денег, большие расходы на разработку, крупные инвестиции»,- заявляет вице-президент HANKOOK Хиам Бум Чо.