098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Кризис в Европе: итальянские шинники видят «свет в конце туннеля» - но не все…


На фоне прозвучавших на этой неделе оптимистичных заявлений от руководящих специалистов компании Pirelli S.p.A. о начале конца финансово-потребительского кризиса в Европе или, как они выразились – «появился слабый свет в конце очень длинного туннеля» - не все итальянские шинники поддерживают эту точку зрения. С одной стороны такие позитивные оценки руководство Pirelli могло сделать на основании улучшающихся показателей продаж авто шин на первичном рынке оригинальной комплектации (ОЕ) автомобилей, которая улучшилась в июле-августе на 4-6% по сравнению с предыдущими месяцами, а, возможно, с трудом закрепив свой статус поставщика автошин для ФОРМУЛЫ1 на следующий год, просто хотят поддержать боевой дух своих работников. Другая известная итальянская компания-производитель автошин MARANGONI имеет свою точку зрения на перспективы продаж своей шинной продукции в ближайшей перспективе. И в своих оценках руководство компании MARANGONI опирается не на оценки экономистов, а на торговые остатки непроданных покрышек, которые составляют 43% от планируемых годовых продаж. Дело в том, что потребление автошин на вторичном рынке (т.е. там, где могут купить новые шины автолюбители) по сравнению с прошлым годом упал в Европе более чем на 12%, а в Италии – почти на 26%, что в целом с показателями рынка оригинальной комплектации покрышек (т.е. там, где их закупают автопроизводители) определяет падение европейского рынка на 1-4%. 

 

В этих условиях итальянская компания MARANGONI вынуждена остановить свой шинный завод в Анагни (Anagni) на неопределенное время, тем самым оставив без работы около 300 человек персонала. Компания MARANGONI более известна в мире (одна из ведущих компаний в этой области), как разработчик и производитель оборудования и материалов для восстановления протекторов авто шин и производство новых шин занимает только около 15% ее хозяйственной деятельности. Тем не менее, продукция компании – новые шины выпускаются под ТМ MARANGONI – хорошо известна в Украине за высокопрочную боковину (некоторым украинским водителям боковина кажется жестковатой) и износостойкий протектор.

 

Для зимнего сезона компания MARANGONI представит в этом году уже известные модели своих зимних авто шин: MARANGONI Meteo HP, MARANGONI 4Winter (обе модели можно использовать в украинских условиях как всесезонные) MARANGONI 4Ice+ (с дыркой под шип) – для пассажирских автомобилей и внедорожников, а также MARANGONI 4WinterComm – для коммерческого автотранспорта ( микроавтобусов и легких грузовиков). Однако более известные в Европе зимние модели автошин c восстановленными протекторами компания MARANGONI выпускает под ТМ MARIX. Восстановленные зимние авто шины MARIX итальянского качества отлично зарекомендовали себя на зимних дорогах Центральной и Северной Европы. Конкурируя по цене с бэушными автошинами, они значительно превосходят их по качеству – каркасы использованных покрышек проходят строгий электронный контроль состояния перед процессом восстановления боковин и протекторных лент и производитель уверяет, что такой протектор его производства не отслоится ни при каких условиях.  Эти заявления не раз были проверены позитивным опытом использования восстановленных автошин, среди прочих типов транспорта, на внедорожниках. Известнейшие модели восстановленных шин MARANGONI MARIX – LION, PUMA, PANTHER – уважаемы многими любителями езды по бездорожью на полноприводных автомобилях.

 

Компания MARANGONI предлагает в Европе зимние восстановленные (retreaded) автошины моделей MARIX EcoGrip – ассиметричная зимняя авто шина альпийского типа (хорошо подходит для всесезонных режимов эксплуатации), MARIX EcoTrac и MARIX EcoTrac PLUS – симметричные направленные («елочка») зимние авто шины альпийского типа (т.е. для мягких зимних условий). Все модели, по заявлениям итальянских специалистов, допускают зимний износ до 4 мм и общий износ – до стандартных 1,6 мм. Чей итальянский взгляд на события, которые происходят на Европейском рынке автошин, будет более справедлив, покажет время, ведь зима – это автомобильный сезон регулярного повышенного для европейских автомобилистов спроса на шины на розничном рынке. А зима в этом 2013-2014 году, по народным приметам, будет суровая и долгая!