098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Конкуренция между автошинами идет по графику…

Конкуренция между автошинами идет по графику…

 

Некоторые шинные компании успели подвести итоги финансово-хозяйственной деятельности в первом полугодии 2014 года

 

Французская шинная корпорация Michelin Group, которая уверенно занимает 2 место в мире среди производителей автопокрышек, сообщает о 23,1-процентном приросте чистой прибыли в первой половине финансового 2014 года, несмотря на падение  выручки от продаж на 4,8 процента.

Компания заявляет, что ее операционная прибыль без учета расходов на разовые статьи  практически не изменилась, составив 1,6 млрд. долларов США или 12 процентов от 13,3 миллиардов долларов общего объема продаж. Чистая прибыль выросла до 856миллионов долларов, что составило 6,5 процента выручки от продаж.

Компания объясняет увеличение операционных доходов на 0,5% благоприятным влиянием снижения затрат на сырье, которое компенсирует негативные последствия потери на курсовой разнице валют и неблагоприятных изменениях средневзвешенных цен на автопокрышки.

Операционная прибыль после оплаты единовременных статей расходов, связанных с планами по реструктуризации производства в Канаде и Венгрии увеличилась до 18,7 процентов, что составило 1,47 млрд. долларов США.

Во второй половине 2014 года компания прогнозирует повышение мирового спроса на пассажирские и коммерческие сезонные авто покрышки, который будет поддержан на шинных рынках развитых стран и Китая, при замедлении спроса на рынках развивающихся стран, особенно в сегменте авто шин оригинальной заводской комплектации.

Компания Michelin уверена, что ее объемы продаж во втором полугодии 2014 года должны увеличиться примерно на 3 процента, в соответствии с прогнозируемым в 2014 году ростом мирового шинного рынка.  

Подразделение специальных шин компании Michelin  (сельскохозяйственные шины, OTR шины и шины для мотоциклов) перенесло падение продаж на 8 %, в основном за счет сокращения спроса со стороны горнодобывающего сегмента на шины для спецтехники.

Продажи грузовых шин Michelin упали на 6,2 %, в результате негативных последствий валютных курсов, которые ранее спровоцировали ажиотажные закупки и необоснованные складские запасы этих типов шин на предприятиях конечных потребителей.

Сегмент шин для легковых автомобилей и легко-грузовых автопокрышек компании Michelin демонстрирует сокращение объема продаж на 2,9%, несмотря на 2,4% увеличение количества проданных шин и улучшений в ассортименте продукции в сторону  шин с большим установочным радиусом.

Во всем мире количественные объемы продаж (в тыс. шин) авторезины для заводской комплектации и на рынках сменных шин выросли на 4 и 5 процентов соответственно.

Поставки грузовых шин свидетельствуют об устойчивом росте спроса в Северной Америке и Азии, о его стабилизации в Европе и спаде в Южной Америке, Африке и в странах Ближнего Востока.

 

Компания Goodyear, которая является в мире производителем шин №3, продемонстрировала относительно сильные результаты во втором квартале, благодаря  развивающимся продажам ее продукции в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке и стабильный спрос в Северной Америке.

Во втором квартале 2014 года чистая прибыль компании, со штаб-квартирой в Акроне (США) достигла рекордного показателя в 213 млн. долларов США, по сравнению с 181 млн. долларов США в аналогичном периоде 2013 года, при снижении объема продаж в этом квартале с 4,9 млрд. долларов США до 4,7 млрд. долларов США.

Квартальные результаты компании были вызваны увеличением объемов продаж на рынках сменной сезонной авторезины в четырех регионах, в которых она ведет свою деятельность. Объем продаж авто шин за второй квартал составил 40 600 000 штук, что на 3 процента выше по сравнению с прошлым годом, при том, что спрос на рынке сезонных автопокрышек во всех регионах вырос на 5- 6 процентов. Объем поставок шин для заводской комплектации упал на 4%, в первую очередь в Латинской Америке.

Операционная прибыль компании составила за квартал 460 миллионов долларов США, что на 7% выше по сравнению с тем же кварталом прошлого года, главным образом из-за улучшения ситуации в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Продажи Североамериканского подразделения компании упали на 7 процентов до 2 млрд, долларов США в то время как его операционная прибыль составила 208 млн. долларов США - улучшение на 2% по сравнению с прошлым годом. Компания заявила, что в Северной Америке ее подразделение продолжает демонстрировать рекордно высокий уровень продаж, с операционной рентабельности сегмента более чем 10%.  

В целом, объемы продаж автопокрышек во втором квартале увеличились на 3% по сравнению с прошлым годом, что, по заявлению компании Goodyear,  пока соответствуют ее прогнозу развития на весь 2014 год.

За первые шесть месяцев 2014 года, компания Goodyear получила чистую прибыль в размере 155 млн. долларов США, по сравнению с 206 млн. долларов в первой половине 2013 года. Продажи упали на 6 процентов до 9,1 млрд. долларов США, в то время как объемы продажи шин составили 80 600 000 автопокрышек.

Операционная прибыль компании Goodyear за первое полугодие составила 833 млн. долларов США, что на 14% выше показателей 2013 года. Это стало возможным, главным образом, за счет роста доходов подразделений компании в Северной Америке и Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

 

Компания Hankook Tire ухудшила на 7,4 и 11,2 % поступление операционных доходов и продаж  за второй квартал финансового 2014 года соответственно.

Южнокорейская шинная компания Hankook, которая является производителем шин в  мире № 7, не уточнила причин снижения финансовых показателей.

За квартал, закончившийся 30 июня, операционная прибыль компании упала до 243, 8 млн. долларов США, а объем продаж автошин упал до 1,66 млрд. долларов США. В результате, несколько улучшились показатели рентабельности до 15,1%.

Интересно то, что сегмент высокопроизводительных скоростных шин типа UHP составили около 30% от консолидированных квартальных продаж компании Hankook.

В первом полугодии 2014 года операционная прибыль понизилась на 4,3 процента до 496, 3 млн. долларов США. Операционная прибыль компании HANKOOK слегка выросла – до 15,3%.

 

Несмотря на достигнутые результаты, представители всех компаний, которые были упомянуты – Michelin. GoodYear, Hankook – заявляют о том, что все происходит в соответствиями с их прогнозами и позволит достигнуть их компаниям запланированных финансовых целей в 2014 году.