098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Компания NEXEN продолжает собирать награды за лучший дизайн

Компания NEXEN продолжает собирать награды за лучший дизайн

 

Производитель автомобильных шин из Кореи – компания NEXEN обеспечила себе очередную награду за промышленный дизайн – IDEA 2014 AWARD, благодаря оригинальной концепции своей шины NEXEN GREEN HIVE

          Корейская компания NEXEN, производящая популярные автомобильные покрышки продолжает собирать коллекцию самых престижных в мире наград в области промышленного дизайна. До этого корейские дизайнеры авто шин могли похвастаться получением почетных наград конкурсов IF Design в 2011 году, Red Dot Design Award в 2012 году и G-Mark в 2013 году. В этом году компания приняла участие в конкурсе IDEA (International Design Excellence Award) 2014 среди 2000 участников в 16 категориях. Профессиональное жюри не могло не отметить корейские шины NEXEN наградой, так как корейские инженеры и дизайнеры предложили на суд специалистов оригинальную идею-концепцию шин, которую называют сами – NEXEN Green Hive Concept tire (концептуальная шина «Зеленый улей»). Такое необычное название – Зеленый Улей – новейшая концептуальная шина компании NEXEN получила за оригинальный рисунок протектора. Но идея корейских инженеров выходит за пределы обычного дизайна. Концепция новой шины заключается в следующем:

- стальной диск, резиновая боковина покрышки и сменный протектор составляют единое целое конструкции нового колеса;

- автомобильный диск, который имеет особую конструкцию посадочного обода, с отверстиями шестигранной формы является основой для сборки колеса и его креплению к автомобильной подвеске;

- две протекторные ленты, одна из которых вставляется внутрь обода диска, а другая снаружи, подвергаются нагреванию – при этом внутренняя лента размягчается и под давлением атмосферного воздуха, находящегося внутри покрышки, продавливается наружу через шестигранные отверстия в ободе диска и заполняют свободные отверстия такой же формы на наружной протекторной ленте – что и обуславливает такой оригинальный рисунок протектора.

Однако, по мнению инженеров компании NEXEN, оригинальный рисунок и цвет протектора в данной шине являются не самым главным ее преимуществом. Если традиционные шины по достижению ими критического износа приходится выбрасывать, то автомобильные покрышки NEXEN Green Hive можно будет использовать намного дольше: конструкция позволяет заменить комплект протекторных лент от 3 до 5 раз, что не только увеличивает пробег покрышки, но и снижает затраты на производство новых шин и уменьшает общую цену корейских колес.

«Награда престижного конкурса дизайна IDEA 2014 - это доказательство нашей возможности в дизайне и экстраординарной конкурентоспособности на мировом рынке”, - сказал Ли Хен-Бонг, генеральный директор компании Nexen Tire. «Мы продолжаем улучшать качество наших авто шин и технологических возможностей для расширения поставок на всемирный рынок автомобилей. Продвигаясь вперед, мы будем продолжать запускать инновационные продукты, которые обеспечивают выдающиеся характеристики и дизайн, и обеспечивают повышение ценности нашей марки покрышек».

Действительно, шины корейской торговой марки NEXEN и ROADSTONE известны в Украине: они узнаваемы по внешнему виду и оригинальному рисунку протектора и популярны, благодаря отличному соотношению «цена-качество» покрышек.

 

Шины NEXEN производства Южной Кореи вы можете купить в Украине в нашем интернет магазине по хорошей цене и удобной форме оплаты.