098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Компания KUMHO хочет в FORMULA1?

Шины KUMHO для «ФОРМУЛА!» прошли тест

Корейская компания KUMHO провела испытательные тесты своих шин для FORMULA1 в Испании – на трассе в Каталонии. Корейцы проявили свой интерес к этим самым титулованным автогонкам впервые еще в 2004 году, а в 2007 году были испытаны первые «F1-шины», но тогда планам компании помешал разразившийся азиатский финансовый кризис, отягощенный финансовыми трудностями других дочерних компаний корпорации ASIANA GROUP, в которую входит предприятие KUMHO TIRES. За последние удачные для компании годы KUMHO вернули себе финансовую стабильность и принялись за выполнение ранее намеченных программ. Среди таких амбициозных проектов и участие в самых престижных гоночных соревнованиях – FORMULA1.

Богатый опыт корейской компании KUMHO TIRES, накопленный в других спортивных гонках (в том числе в FORMULA3, в которых болиды очень похожи на те, которые принимают участие в ФОРМУЛЕ1 – основное отличие состоит в мощности двигателя), делает задачу вполне выполнимой. Недавний тест новейшего комплекта покрышек провели лучшие автогонщики компании KUMHO – бывший пилот серии F1 Нараин Картикеян, Кевин Джиовеси и Санг Хак Мун – первый корейский водитель Формулы2 и самый опытный из корейских пилотов в гонках типа F1. Ставя себе задачу участия в гонках серии F1, корейские инженеры периодически проводят тесты своих шин на реальных болидах, с тем, чтобы определить уровень требуемого технологического совершенства своей продукции.

Серия тестов, которые завершились успешно, были официальными и результаты испытаний были представлены организаторам соревнований и спортивной ассоциации, под эгидой которой проводятся данные состязания.

Неизвестно – насколько сильно желание корейской компании KUMHO участвовать в реальных гонках, но, без сомнения, можно утверждать, что эта компания входит в ограниченное число шинных предприятий, которые могут представить высокотехнологичные шины, удовлетворяющие строгим требованиям таких серьезных состязаний, как FORMULA1. Таких предприятий в мире всего несколько: это MICHELIN, GOODYEAR, BRIDGESTONE, PIRELLI и HANKOOK. HANKOOK только в этом году заявил о своих возможностях, а итальянская компания, чьи шины сейчас являются монопольно поставляемыми в серию Ф1, вызывает слишком много нареканий от пилотов автогонок не только за качество самих гоночных шин, но и за организацию процесса совершенствования гоночной линейки покрышек. Тем не менее, качество шин KUMHO TIRES вселяет уверенность – если корейцы захотят принять участие в гонках и пройдут необходимую процедуру, качество их шин будет очень высоким. А пока, инженеров компании можно поздравить с очередным успехом – технологическое совершенствование шин KUMHO продолжается успешно!