098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Компания COOPER планирует усилить свои позиции в Китае

Компания COOPER планирует усилить свои позиции в Китае

12 июня 2014 года состоялось открытие нового научно-исследовательского шинного центра компании COOPER TIRES в Куньшане, Китай.

Церемония открытия нового научно-исследовательского центра компании COOPER TIRES состоялось 12 июня 2014 года в Китае – на территории шинного завода компании в Куньшане. Строительство нового центра обошлось компании в 23 млн. долларов США дополнительно к стоимости самого завода, который американская шинная компания купила в 2011 году у тайваньских шинников – KENDA TIRE Manufacturing за 116,5 млн. долларов США. Что собственно произошло? Повлияет ли это событие на технологический рост компании COOPER, которая постепенно приходит «в себя» после разрыва соглашения о поглощении ее индийской частной компанией APOLLO? И да и нет!

Действительно, новое здание построено, но количество научных центров компании не было увеличено – их как было четыре, так и осталось. Открытию нового центра исследований по шинам предшествовало закрытие другого такого же центра компании в Сингапуре. Научно-инженерный состав нового центра не так уж и велик – всего 65 ученых и инженеров (сравните с проектом нового научно-исследовательского центра компании Hankook, которое спроектировано для работы в нем около 1100 специалистов), которые будут заниматься как исследованием новых материалов для покрышек, так и конструированием новых моделей шин. Остальные центры такого рода у компании находятся в Англии и США. Однако, открытие нового центра в Китае усилит позиции компании COOPER на внутреннем рынке этой страны и в целом в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Главной позитивной причиной для этого будет не столько технологическая оснащенность, хоть и небольшого, но современного научного центра, сколько его близость к производственному кластеру компании. «Благодаря близкому размещению нашего шинного завода, научные работники нашего нового научно-исследовательского центра получили больше возможностей для тестирования новых образцов продукции и лучшего взаимодействия с людьми, которые действительно производят наши шины. Это позволит нам быстро реагировать на все наши просьбы наших клиентов, в частности производителей автомобилей, которые имеют высокий уровень технических требований, поскольку мы развиваемся, чтобы создать и изготовить самые лучшие шины для водителей в Китае и по всей Азии»,- сказал на церемонии открытия центра его Главный директор г-н Эдвардс. Действительно, в последнее время у компании COOPER неплохо складываются взаимоотношения с китайскими авто производителями – компаниями  Great Wall и BAIC. Речь идет о поставках для них пассажирских и грузовых шин китайского производства компании COOPER TIRES в качестве авторезины «оригинальной комплектации». Руководство компании COOPER справедливо надеется на то, что широкое использование их шин в таком качестве поможет продвинуть торговую марку и на рынке сменной авторезины не только в Китае, но и во все регионе. В подтверждение такой точки зрения приводим цитату генерального директора компании COOPER г-на Аллена Тсаура: «"Наши две стратегические приоритетные области для Азии  - рост объема продаж пассажирских и грузовых шин и дальнейшее расширение нашей успешной работы в рамках первичного шинного (OE) рынка. Работа с китайскими авто производителями, в конечном счете, приведет к росту потребительского спроса на сезонные и сменные шины …. и это лучший способ продолжающегося роста нашего бренда и одновременного увеличения точек продаж нашей авторезины для нужд потребителей по всей Азии».

Открытие Азиатского Научного Центра компании COOPER, основной специализацией которого будут пассажирские и грузовые шины, с другой стороны, должен повлиять на популярность автомобильных покрышек компании в регионе, а, значит, увеличит валовую выручку компании в среднесрочной перспективе. Американская шинная компания, которая почти на год потеряла волю к самостоятельному развитию, сейчас старается наверстать отставание в области технологий: учитывая, что компания тратит около 1,5% всей годовой торговой выручки на научные разработки, сделать это будет не просто: ведущая в индустрии пятерка шинных компаний в среднем тратит на эти цели до 4,5-6,5%. Тем не менее, шины COOPER представляют отличную по сочетанию «цена-качество» авторезину, которая пользуется популярностью не только в США, Китае, но и в Украине. Судя по активной деятельности компании COOPER TIRES в Китае, украинские автолюбители смогут в скором времени увидеть и купить новые модели шин известного американского бренда производства китайских заводов. Специалисты уверены, цена на авторезину COOPER станет дешевле, а качество, надеются, станет выше.