098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Компания BRIDGESTONE пополнила ряд зимних шин для снега и льда


Компания BRIDGESTONE пополнила ряд зимних шин для снега и льда

 

Новейшая зимняя нешипуемая шина BRIDGESTONE BLIZZAK WS80 представлена в США

Под зимний «занавес» японская шинная корпорация BRIDGESTONE решила порадовать автомобилистов еще одной моделью зимних нешипуемых шин ледового (арктического) класса. Эта модель шин - BRIDGESTONE BLIZZAK WS80  - проектировалась специально для американского растущего автомобильного рынка с прицелом на будущий зимний сезон и предназначена для установки на седаны повышенной вместимости и минивэны. Минивэны, очень популярные в США до начала 21 века, уступили потом свои позиции сегменту автомобилей SUV и внедорожникам повышенной вместимости. Однако, даже сейчас в США минивэнов продается около 500 тыс. штук в год - и это не осталось без внимания японских специалистов, которые хотят обеспечить внутренние рынки стран именно теми шинами, которые необходимы национальным автолюбителям. Тому, кто хочет купить более скоростную и комфортную зимнюю авторезину, чем та, что устанавливается на микроавтобусы или внедорожники, а также, более прочную покрышку, чем обычная пассажирская шина – очень подойдет именно зимняя новая шина BRIDGESTONE BLIZZAK WS80. Эта шина также обеспечит комфорт водителям тяжелых седанов на участках зимних дорог плохого качества. Модель, которая будет выпускаться в 48 типоразмерах (с 15’ по 18’ дюймов), будет иметь повышенные (по сравнению с похожей шиной для SUV) скоростные характеристики Т и Н (190 и 210 км/ч соответственно). В целом шина представляет собой некоторое усовершенствование другой модели зимних ледовых нешипуемых авто шин, которые хорошо известны и очень популярны в Украине – BRIDGESTONE BLIZZAK DM-V1, которые предназначены для эксплуатации на современных внедорожниках. Однако эти модели шин (BRIDGESTONE BLIZZAK WS80 и  BRIDGESTONE BLIZZAK DM-V1) отличаются между собой конструкцией каркаса и составом полимеров протекторной ленты. Несмотря на то, что зимняя направленная покрышка BRIDGESTONE BLIZZAK WS80 выполнена с применением последних технологических достижений корпорации BRIDGESTONE, такими, например, как Multi-Cell Compound (пористый состав резины с включением твердых частиц, который увеличивает эффективность сцепления шины на льду на 55% по сравнению с обычной зимней резиной), она сделана для американского рынка и представляет собой «облегченный» вариант внедорожной зимней шины BRIDGESTONE BLIZZAK DM-V1. Такая методика адаптации зимних моделей шин для традиционно не требовательного к зимним качествам покрышек американского рынка у компании BRIDGESTONE не нова. Украинским автомобилистам хорошо известна одна из удачных моделей зимних ледовых нешипуемых покрышек компании BRIDGESTONE – BRIDGESTONE BLIZZAK WS60. 

Эта модель шин предназначалась для эксплуатации на всех видах легковых автомобилей – от ВАЗ до MERCEDES – и была первой в линейке зимних нешипуемых шин, в которой были применены технология  Multi-Cell, 3D-ламелизация и новейший полимер для зимних покрышек. В Украине шина BRIDGESTONE BLIZZAK WS60 стала «родоначальницей» зимней линейки покрышек этого класса, уступив место моделям BRIDGESTONE BLIZZAK REVO-GZ (ассиметричная зимняя шина с измененной геометрией каркаса) и BRIDGESTONE BLIZZAK REVO 2 (легковая зимняя шина, которая выходит в двух модификациях – направленная от 35 до 55 профиля и симметричная ненаправленная в профилях выше 55). Для американского рынка автошина BRIDGESTONE BLIZZAK WS60 поставляется до сих пор, также как и ее «облегченная» версия – зимняя шина с аналогичным рисунком протектора, но без технологии Multi-Cell Compound, BRIDGESTONE BLIZZAK LM60. Также специально для рынка США была выпущена модель зимних шин семейства BLIZZAK - BRIDGESTONE BLIZZAK WS70, направленная зимняя шина, представляющая собой версию шины BRIDGESTONE BLIZZAK WS60, но с центральным ребром жесткости, которое улучшает поведение шины на любом дорожном покрытии на повышенных скоростях. Зима этого года в США и в Канаде убедила многих тамошних водителей в необходимости иметь комплект зимних шин высокой эффективности на льду, снегу и мокрой дороге – компания BRIDGESTONE и ее серия зимних шин BLIZZAK, как раз то, что нужно любому взыскательному покупателю.

Украинский рынок автошин, естественно, будет пополнен зимними автошинами BRIDGESTONE BLIZZAK WS80 в следующем сезоне – их завезут в Украину «серые» дилеры. Однако, эта модель шин пока не входит в число официально поставляемых на украинский рынок компанией BRIDGESTONE со всеми вытекающими отсюда сложностями для покупателя: отсутствие возможности покупки одного колеса, возможное несоответствие данной модели нуждам украинского водителя. В этой ситуации лучше обратиться к официальным торговцам шинами BRIDGESTONE или купить шины в специализированном магазине шин, специалисты которого вам смогут помочь в выборе нужных покрышек.