098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Качество российских шин растет


Российские производители авто шин смотрят в наступивший 2014 год с оптимизмом

 

Для живущих на просторах бывшего СССР уходящий 2013 год выдался не простым:  падение реальных доходов населения, нестабильная политическая ситуация и переменчивая конъюнктура внутреннего и мирового рынка, которые привели к падению покупательского спроса не только в Украине, но и в России, кого угодно могут лишить оптимизма. Запуск производства на построенных в России заводах знаменитых шинных брендов должен был изменить структуру продаж автошин в Российской Федерации не в пользу отечественных торговых марок автомобильных покрышек. Кроме того, официальные дилеры и торговые дома российских шинных компаний испытывали падение спроса и уровня продаж автошин на протяжении всего уже прошедшего 2013 года. Однако, руководство отечественных российских производителей шин не падают духом и с обоснованными надеждами смотрят на возможности своих предприятий в 2014 году. Один из таких производителей – компания ТАТНЕФТЬ, которая на своих шинных заводах выпускает популярную в России и в Украине марку шин КАМА. По данным интернет-портала TOPOF.RU, официально подтвержденных Торговым Домом «КАМА» несколько моделей этого производителя возглавляют рейтинг популярности предпочтений автомобилистов России по итогам 2013 года: это пассажирская летняя ассиметричная модель автошин KAMA EURO – 129 и симметричная ненаправленная модель пассажирских всесезонных шин KAMA EURO – 236.

 

Также по тщательно собираемым руководством ТД «КАМА» отзывам покупателей, набирает в России популярности шина с цельнометаллическим каркасом (ЦМК-шина) КАМА серии N. По отзывам водителей и руководителей автотранспортных предприятий эта шина обладает превосходными эксплуатационными характеристиками при высоком пробеге: 

«Дудка О.Г. (Генеральный директор ООО «Логистика», Московская область, г.Красногорск).

ООО «Логистика»  на данный  момент  начала использовать шины КАМА серии  N 385/65 R22,5. Мы начали эксплуатацию данной серии на автоспецтехнике, перевозящей опасные грузы на дорогах с асфальтовым и гравийным покрытием. За время использования с декабря 2012 года, эти шины зарекомендовали себя как качественная и надежная продукция. На наш взгляд, шины КАМА превосходят не только все отечественные аналоги, но и многие импортные.

Шарабрин А.А. (Директор ООО «СпецТранс», г.Саратов).

Предварительный отзыв о качестве эксплуатируемых автошин ЦМК 235/75R17,5 модели NT-202. Эксплуатация автошин ЦМК 235/75 R17,5 модели NT-202 на автомобилях КАМАЗ, полуприцеп Трал-993930 ведется с января 2013 года. Указанные модели автомобилей занимаются междугородними перевозками по России. Дорожное покрытие асфальт, асфальтобетон, местами гравий, максимальный пробег автомобилей на данных автошинах составил – 100 000 км на 25.11.2013 года. За данный период времени износ протектора составил – 6 мм. Прогнозируемая ходимость шины до первого восстановления составляет 200 000 км. Отзывы водителей о шинах положительные, отмечаются ходовые качества автошины такие как: отличная управляемость и устойчивость как на сухом, так и на мокром покрытии, отличное сцепление с покрытием как в летний так и зимний период эксплуатации. В настоящий момент дефектов по качеству не выявлено.»

Другой российский производитель автошин ОАО ПО «Алтайский шинный комбинат» не только порадовал новинками отечественных водителей – было освоено 18 моделей шин – но и возросшим качеством своей продукции. Увеличения качества готовой продукции удалось добиться при высоком уровне модернизации производства: «Масштабная модернизация предприятия стала возможна благодаря утверждённому стратегическому плану развития комбината. Так, летом 2013 года была запущена в работу линия силовой неоднородности шин СИЛ-800. Такая установка не пропустит  легковые  и легкогрузовые радиальные покрышки  с завышенными показателями по величине колебаний радиальной и боковой нагрузок. Превышение нормы по силовой неоднородности невозможно проследить визуально, а отклонение по данному показателю сильно  влияет на эксплуатационные характеристики шины. Поэтому очень важно исключить этот дефект. Сейчас на территории комбината запущена одна такая линия в цехе вулканизации, ещё одна  новая линия  смонтирована в цехе ВШНР вместо отработавшей свой срок линии ЛКН-16. В рамках программы по модернизации оборудования  в подготовительном цехе запущена еще одна установка фестонного типа - УФТ-3600 для отбора и охлаждения листовых протекторных и обкладочных  резиновых смесей.  Эти установки помогли комбинату полностью отойти от грануляции в процессе  резиносмешения каркасных смесей и  разорвал прямые потоки подачи резиновой смеси. Теперь резиновая смесь поступает в производство только после вылежки и полного анализа, а не экспресс-контроля, как раньше. Следовательно, в производство попадают только высококачественные, соответствующие всем необходимым нормам и параметрам  резиновые смеси.» Было закуплено и установлено разнообразное современное оборудование в цеха по производству крупногабаритных шин и линии по производству автокамер. Следствием такого подхода к улучшению качества стало увеличение объема продаж шин ПО «Алтайский шинный комбинат» за 2013 год под торговыми марками АЛТАЙШИНА и FORWARD. 

 
Интересна для владельцев автомобилей «ГАЗЕЛЬ» и «СОБОЛЬ» будет шина FORWARD PROFFESIONAL как в камерном, так и бескамерном исполнении с различными рисунками протектора. В новом 2014 году «Алтайский шинный 

комбинат» постарается удовлетворить спрос на шины для популярных российских автомобилей «Нива», «Patriot» и «Hunter». Для легковых автомобилей алтайские шинники наладили производство легковых шин Forward Dinamic 205 типоразмера 175/70R13 категории скорости «Т», с всесезонным рисунком протектора и модели шин Forward Arctic 511 категории скорости «Q», с зимним рисунком протектора. О возрастающем интересе к продукции ПО «Алтайский шинный комбинат» свидетельствуют заключенные контракты на поставку российских шин в Чехию, Словакию, Венгрию и, возможно, Польшу. Появится эта продукция, конечно, и в Украине. 
 
«Без сомнения, мы прожили интересный год на комбинате – интенсивно работали, радовались успехам, стремились к лучшему. Наступающий год будет не менее интересным и напряжённым, но все усилия, которые мы уже приложили и которые ещё применим, непременно приведут к успеху.» - такое настроение российских производителей шин хотелось бы поприветствовать и пожелать всем ( и производителям и автомобилистам) в Новом Году исполнения их планов!