098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

И все-таки WINGFOOT-1… Итоги подведены!


И все-таки WINGFOOT-1… Итоги подведены!

 

Компания GOODYEAR объявила об итогах грандиозной акции. Участники получают бесплатные автопокрышки GOODYEAR, а победитель – полет на дирижабле…

 

Итоги подведены! Несмотря на то, что конкурс должен был закончиться 9 мая – интрига с определением победителя акции сохранялась до 21 июля 2014 года. Речь идет о конкурсе на лучшее название для новинки компании GOODYEAR – новейшей модели дирижабля. Всего в конкурсе участвовало 10 имен, которые были отобраны специальной комиссией из тех, что были предложены простыми американцами. Девять из них, которые могли претендовать на главный приз: Adventurer (Искатель приключений), Ambassador (Посол), Commitment (Обязательность), Excursion (Экскурсия), Explorer (Первооткрыватель), Goodwill (Добрая Воля), Inspiration (Вдохновение), Pride of Goodyear (Гордость GOODYEAR), Resolute (Решительность) – являют собой традицию присвоения нового имени дирижаблю, которая была заложена еще основателями компании. Эти имена должны были быть похожи на имена дорогих современных яхт. Однако, среди этих имен, было еще одно, которому и мы отдавали предпочтение, о чем писали еще в апреле 2014 года на сайте своего специализированного шинного магазина. Это – «WINGFOOT ONE».

 

Название WingFoot не такое, может быть, поэтическое, как «Дух Акрона» или «Дух GOODYEAR», но оно вызывает стойкие ассоциации не только с символом компании GOODYEAR, но и отвечает американским представлениям и образам о национальной шинной компании. Судите сами! «Крылатая нога» (WingFoot), которая олицетворяет вездесущность, скорость и финансовую удачу греческого бога Гермеса, присутствует на логотипе компании. Cлово – WingFOOT – созвучно еще и американскому слову Бигфут  (BigFoot) или Большеног – легендарный «лесной» человек, который предположительно обитает в лесах и горах Севера США, а также в Канаде. Одной из отличительных особенностей Североамериканского Бигфута являются его гигантские размеры. Второе известное значение слова Бигфут – это модернизированные американские пикапы на огромных колесах, чьи шины специально предназначены для езды по суровому бездорожью и по всему остальному… Кроме того, ангар, в котором строился самый большой из существующих дирижаблей, так и называется – Wingfoot Lake. Так и получилось, что народное голосование определило лучшее название и новый дирижабль, который сейчас проходит предполетные испытания, на церемонии запуска будет назван WingFoot 1.

Из более чем 15 000 предложенных названий, самым первым, кто предложил победное имя для нового дирижабля – Wing Foot 1 – была Шарлотта Уайт, которая прожила в городе Акрон (где находится штаб квартира компании GOODYEAR) более 70 лет. Ее отчим ранее проработал в компании GOODYEAR всю свою жизнь. Американская пенсионерка ни разу не летала на дирижаблях за всю свою жизнь, но всегда мечтала об этом. Теперь ее мечта сбудется: главный приз от компании GOODYEAR – это полет на двоих в новейшем дирижабле компании. «Я уже не могу дождаться этого момента», - говорит в полном восторге Шарлотта Вайт.

Использование компанией Goodyear символа Wingfoot в логотипе своей торговой марки началось еще в 1901 году, когда компания впервые использовала его в рекламе, чтобы содействовать запуску автошин нового поколения. 

Вдохновленный статуей римского бога Меркурия (или греческого бога Гермеса) в своем доме, соучредитель компании GOODYEAR Франк Сейберлинг задумал идею использования символа «Крылатая нога» (Wingfoot), как знак  всемирных амбиций компании. "Символ Wingfoot играет важную роль в определении бренда Goodyear в течение более чем столетия," сказал Пол Фитцгенри, старший вице-президент компании GOODYEAR по глобальным коммуникациям. «Имя Wingfoot -1 делает идеальной связь между нашим узнаваемым  и проверенным, всемирным брендом и нашими уникальными дирижаблями».  

 Wingfoot -1 представляет собой полужесткий тип дирижабля Zeppelin модели LZ N07-101 и был собран недалеко от города Саффилд (Suffield), штат Огайо, к юго-востоку от Акрона – главным офисом компании GOODYEAR. Новое воздушное судно станет  больше, быстрее и маневреннее, чем его предшественник – дирижабль «Дух Акрона» модели  GZ-20A. Новый дирижабль находится в завершающей стадии летных испытаний и будет официально назван на церемонии запуска, которая пройдет в августе 2014 года. После церемонии крещения, новый дирижабль Wingfoot 1 будет принимать участие в крупных спортивных, новостных и развлекательных мероприятиях в США.  

За 80 лет истории компании Goodyear ей было построено более 300 воздухоплавательных судов, в том числе два больших жестких дирижабля. Новая модель дирижабля заменит предыдущую модель, которая находилась в воздухе в течение 45 лет.