098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Hankook обнародовал финансовые результаты за первый квартал 2014 года


 

Hankook обнародовал финансовые результаты за первый квартал 2014 года

 

Производитель шин Hankook обнародовал финансовые результаты за первый квартал 2014 года. Оборот компании составил 1,67 триллиона корейских вон. Благодаря росту сбыта в сегменте шин класса Ultra-High-Performance компания подтверждает свой статус производителя шин премиум-класса.

 

07 май 2014 г. – производитель шин премиум-класса Hankook опубликовал сегодня свои финансовые результаты за первый квартал 2014 года. Оборот компании за последние три месяца составил 1,67 триллиона корейских вон, а операционная прибыль достигла величины в 260,1 миллиарда корейских вон. Доход с оборота составил 15,5%.

Высокие финансовые показатели в первом квартале были достигнуты преимущественно благодаря продажам шин класса Ultra-High-Performance (UHP) по всему миру. По сравнению с прошлым годом, оборот за квартал в этом сегменте, составляющем примерно 29,1% от всего сбыта, вырос на 7,6%.

Самый большой прирост продаж шин Hankook класса UHP наблюдался на китайском рынке: они увеличились на 18,2% по сравнению с первым кварталом прошлого года. Рост продаж шин класса UHP в странах Ближнего Востока, Азии и Тихоокеанском регионе составил 14,4%. Продажи шин UHP также увеличились в Европе и Северной Америке, прирост по сравнению с прошлым годом составил 4,4% и 3,6% соответственно.

Такая положительная динамика в сегменте UHP доказывает конкурентоспособность компании Hankook в области инновационных шинных технологий, а также ценность компании как производителя премиум-класса в мировой автомобильной промышленности.

„Несмотря на трудности, постоянно возникающие на мировом рынке, наши высокие технологии и инновационные исследования и разработки заложили основу для постоянного роста и тем самым обеспечили хорошие финансовые результаты в первом квартале 2014 года, - поясняет Сенг Хва Су, вице-президент и исполнительный директор Hankook Tire. - Мы будем продолжать использовать наши технологии и стратегические инвестиции для укрепления позиции нашей марки в качестве производителя шин премиум-класса на мировом автомобильном рынке“.

О компании Hankook Tire

Компания Hankook Tire – это один из самых крупных и быстрорастущих в мире производителей инновационных, высококачественных и высокопроизводительных радиальных шин для легковых автомобилей, легкогрузовых автомобилей, кроссоверов, кемперов, грузовых автомобилей и автобусов, а также для гоночных автомобилей (для круговых гонок и ралли).

Стремясь обеспечить своим клиентам максимальное удовольствие от вождения за счет высочайшего качества продукции, Hankook Tire постоянно инвестирует в исследования и разработки, которые осуществляются в пяти глобальных исследовательских центрах - в Южной Корее, Германии, США, Китае и Японии. Разработкой решений, ориентированных на потребности европейских рынков, а также шин для первоначальной комплектации в соответствии с требованиями ведущих европейских производителей автомобилей занимается Европейский Технический Центр (ETC) компании в Ганновере (Германия). Производство осуществляется на ультрасовременном заводе в городе Ракалмас (Венгрия), который был сдан в эксплуатацию в июне 2007 года и постоянно расширяется. Более 2000 сотрудников завода выпускают около двенадцати миллионов шин в год для легковых автомобилей, кроссоверов и легкогрузовых автомобилей. После запуска новой линии  в 2014/2015 году производственная мощность завода составит 17 миллионов шин в год.

Главный офис Hankook Tire в Европе находится в Ной-Изенбурге недалеко от Франкфурта-на-Майне в Германии. Производитель имеет несколько филиалов в Европе – в Германии, Великобритании, Франции, Италии, Испании, Нидерландах, Венгрии, России, Турции, Швеции и Польше. Сбыт продукции Hankook Tire на других локальных рынках осуществляется непосредственно через региональных дистрибьюторов. Число сотрудников Hankook Tire по всему миру составляет более 20000 человек, а продукция компании продается более чем в 180 странах. Ведущие мировые производители автомобилей доверяют качеству шин Hankook для первоначальной комплектации. Более 30% общих продаж компании приходятся на страны Европы и СНГ.