098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Глазами немцев: какие шины лучшие в Германии


Глазами немцев: какие шины лучшие в Германии

 

AUTO Bild и AUTO Zeitung опубликовали итоги народного голосования в Германии

 

Учитывая недавний грандиозный скандал в Германии, который возник при проверке объективности рейтингов и награждений Всегерманским Автомобильным Клубом (ADAC) товаров транспортной отрасли (в том числе автомобилей и шин), можно надеяться, что «народный опрос», организованный почти одновременно двумя самыми авторитетными немецкими специализированными изданиями для авто мото любителей, был проведен качественно и его результаты действительно отражают мнение автолюбителей Германии.

Итак, по результатам народного опроса, который провело издание AUTO BILD, лучшим шинным брендом (торговой маркой шин) в Германии считается CONTINENTAL. Издание собрало мнение около 70 тыс. своих подписчиков, которым можно было голосовать в опросе более, чем за один бренд. В категории «лучшие шины для легкового пассажирского транспорта» отечественная немецкая компания CONTINENTAL набрала 70% голосов – «за качество продукции», в категории «лучшие скоростные (спортивные) шины» - 53% голосов, а в категории «цена – качество» - только 37% голосов.

В тоже время читатели издания AUTO Zeitung, число которых участвовало в опросе своим изданием насчитывает более 20 000 человек, тоже отдали свои предпочтения германскому концерну Continental. В категории «лучший бренд» сразу за ним следуют такие торговые марки шин, как MICHELIN, DANLOP, BRIDGESTONE и PIRELLI.

Оба проводившихся опроса не определяли какие- то конкретные модели шин, сравнивая их между собой, а представляют скорее общее впечатление автомобилистов о шинных компаниях и их имидже. По-этому, не удивительно, что немецкий концерн, только около трети производства которого приходится на автомобильные покрышки пользуется огромной позитивной репутацией среди своих сограждан. Кстати, в опросах, которые проводит издание AUTO Zeitung, торговая марка шин Continental занимает среди ее подписчиков 1 место в категории «TOP BREND» уже 6 год подряд. Представители компании Continental выразили глубокое удовлетворение от того, что их продукция – авторезина немецкого производства – не только демонстрирует высокие характеристики во время тестов, но и получает положительные отзывы от ее владельцев-автолюбителей.

 

В этих же опросах автолюбители составили рейтинг предпочтения торговых марок литых легкосплавных и стальных дисков. Согласно опросу, который проводило издание AUTO BILD, лучше всех в Германии «воспринимаются» авто диски компании BBS, которые получили за качество и внешний вид 65% и 62% соответственно. Далее следуют в немецком рейтинге диски BORBET и OZ, которые за «внешний вид» получили приблизительно одинаковое число голосов.

В соответствии с данными опроса, проведенного журналом AUTO Zeitung, рейтинг торговых марок, под которыми выпускаются стальные и легкосплавные (литые или штампованные) авто диски выглядит следующим образом: BBS, OZ, BORBET, RONAL и ATS. Ну, на вкус и цвет, как говорится…

 

Диски и шины, которые получили признание немецких автолюбителей, можно купить и в Украине – на специализированных шинных розничных площадках и в интернет-магазине шин по выгодной цене и с гарантией качества.