098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

GiTi RADIAL: Сингапурские покрышки станут технологичнее


Оживление азиатского и американского рынков шин заставляют шинные компании пересматривать свою внутреннюю организационно-производственную структуру. Не отстает от конкурентов и занявшая по итогам 2012 года 15 место в рейтинге сингапурская корпорация GITI. Все специалисты шинной индустрии доказывают, что следующий виток конкуренции между шинами будет находиться в плоскости научно-технических новаций, и, отвечая требованиям времени, сингапурские шинники хотят улучшить свой научно-исследовательский потенциал более, чем вдвое: к существующим уже научно-исследовательским центрам в Китае, Индонезии и Великобритании добавятся в ближайшее время еще два – в США в Акроне (признанной «столице мировой шинной индустрии») и в Германии в Ганновере. Комментируя это событие, представители корпорации GITI сказали то, что обычно говорят в таких случаях – все научные центры составят единую всемирную цепь для обмена информации о новых разработках моделей шин и материалов, укрепят позиции компании и повысят ее репутацию в глазах шинных дилеров и клиентов. Все это, конечно, так – после ввода в эксплуатацию новых R&D Центров по своему научному потенциалу компания GITI займет достойное место среди других шинных брендов и компаний не только по объему продаж, которые составили в прошлом финансовом году 2,7 млрд. долларов США. Но то, что можно прочитать «между строк» - GITI нацелилась на кусок шинного пирога на рынке первичной комплектации автомобилей (OE- Original Equipment). Автомобильная промышленность, которая постепенно переходит к производству автомобилей с увеличенного размерами дисков – 17-21” – требует от производителей автошин продукции самого высокого качества при невысоких ценах. Конкурентная борьба в сегменте шин с 17” и выше только разгорается…

 

Для европейских потребителей GITI RADIAL предлагает линейку зимних шин, которая выглядит следующим образом (самые современные зимние модели шин GiTi для пассажирских автомобилей):

- GiTi RADIAL CHAMPIRO ICEPRO – зимняя шипованная шина «разработана для отличного сцепления и устойчивости на дороге в самых сложных зимних условиях» (по заявлению производителя) представляет собой направленную шиповку, которая поставляется как в шипах, так и без них. Направленная симметричная зимняя шина с глубокими грязе-/снего- отводящими канавками протектора и  добавлением силики. Выпускается в 66 типо размерах: от 13” до 18” (225/55R18) – в целом, представляет собой очень популярный тип зимних шипованых шин.

 

- GiTi RADIAL CHAMPIRO WINTERPRO – зимняя нешипуемая направленная симметричная автошина «специально разработана для европейских зимних условий» представляет собой «альпийский» тип зимних шин, который ближе всего находится к украинскому представлению понятия «всесезонка» - это определяется и по индексам скорости этой модели как у летних покрышек – 190 км/ч и 210 км/ч. Шина выпускается в 43 типо размерах с 13” по 16”.

 

- GiTi RADIAL CHAMPIRO WT-AX -   зимняя нешипуемая асимметричная автошина, о которой можно сказать то же самое, что и о предыдущей модели, за исключением того, что индексы скорости этой покрышки еще более увеличены – некоторые модели имеют скоростные ограничения 240 км/час. Шина выпускается в 35 типо размерах с 14” по 17” и предназначена в большей степени для езды по мерзлому асфальту.

С некоторыми моделями шин надо быть осторожным при практикуемой в Украине схеме взаимозамены размеров шин. Так, например,  GiTi RADIAL CHAMPIRO ICEPRO 175/70R13 будет ниже обычного рекомендуемого взаимозаменяемого размера GiTi RADIAL CHAMPIRO ICEPRO 175/65R14 на 13 мм.

GITI RADIAL предлагает линейку зимних шин, которая выглядит следующим образом (самые современные зимние модели шин GiTi для внедорожников и кросоверов):

 
 

- GiTi RADIAL CHAMPIRO ICEPRO SUV – зимняя шипованная шина представляет собой направленную шиповку, которая поставляется как в шипах, так и без них и отличается от созвучной пассажирской версии дополнительным ребром курсовой 

устойчивости, а также индексами нагрузки. Выпускается в 35 типо размерах: от 14” до 17”– и в целом, представляет собой очень популярный тип зимних шипованых шин.

 
 

- GiTi RADIAL MAXMILER WT-1000 – тип зимней нешипуемой шины, который по заявлению производителей, благодаря специальному составу резиной смеси демонстрирует сбалансированные показатели, как на зимней, так и на летней дороге. В нашем понимании – типичная «всесезонка» с индексом скорости 160 км/ч и усиленным каркасом. Выпускается всего в 4 типо размерах: LT235/75R15, LT245/75R16, LT265/75R16 и LT235/85R16.

- GiTi RADIAL SAVERO WT – зимняя направленная нешипуемая шина. Разработана специально для кросоверов и автомобилей SUV для мягких зимних условий, но обладает приличными грунтозацепами, что вместе с ценой делает их выбор достаточно популярным. Выпускается в 14 типо размерах: от 15” до 17”– и в целом, представляет собой очень популярный тип зимних нешипованых шин для внедорожников.

 
 
 

Как можно заметить, в «обойме» зимних моделей шин у сингапурских производителей совсем мало покрышек, размер радиуса которых превосходит 17 дюймов, это отставание, по видимому, и собираются преодолеть специалисты из GITI RADIAL, открывая новые шинные лаборатории.