098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Это только начало: шины FEDERAL TIRES готовятся к новому шинному сезону 2014 года

Компания FEDERAL TIRES планирует отметить 60-летие компании успешным годом

 

В этом году тайваньская шинная компания FEDERAL TIRE отмечает 60-летие со дня своего основания и планирует в этом году сделать стремительный рывок к вершинам финансового успеха и признания высокого качества своего бренда FEDERAL среди автолюбителей и специалистов шинной индустрии. Именно поэтому, не совсем ожидаемо для большинства аналитиков и конкурентов, компания из Тайваня дебютировала в одном из самых значительных событий в шинном бизнесе Азии – Токийском Авто Шоу 2014 года – и ее выставочный стенд стал на шинной выставке одним из самых посещаемых. Это было не легко, так как другие компании, преимущественно японские, представили ряд интересных моделей шин – среди них и ожидаемая концепт шина компании TOYO, отличающаяся ярким и выразительным дизайном протектора.

«Это, действительно, успех, но это только начало – этот год мы планируем сделать одним из самых ярких в истории нашей компании»,- так комментирует ажиотаж вокруг выставочного стенда своей компании представитель производителя автомобильных покрышек из Тайваня. К этому событию компания шла долго: после своего основания на высокий уровень качества своей продукции производители покрышки FEDERAL поднимались благодаря техническому сотрудничеству с корпорацией BRIDGESTONE ( с 1960 года ), а потом с корпорацией SUMITOMO RUBBER INDUSTRIES ( под торговой маркой DUNLOP Tire JAPAN – с 1981 года). Собственная торговая марка авто шин из Тайваня FEDERAL TIRE была представлена только в 1986 году. С тех пор продукция компании медленно, но уверенно заслуживает положительные отзывы автолюбителей всего мира о своих автомобильных шинах.

Участие компании FEDERAL TIRES в Токийском Авто Шоу было связано с представлением торговой марки среди потенциальных покупателей и налаживание деловых связей с возможными партнерами и крупными покупателями на азиатском рынке. Поэтому, компания FEDERAL представляла на своем стенде свои уже известные автолюбителям и специалистам автошины, представленные на 4 автомобилях:

- на автомобиле Toyota 86 были представлены спортивные покрышки Federal Avante FZ-201;

- на автомобиле Lamborghini LP700-4 были представлены шины для супер скоростных седанов Federal 595 RPM;

- на автомобиле Toyota FJ Cruiser были представлены шины для бездорожья Federal Couragia M/T;

- на автомобиле Hiace (минивен) были представлены новые всесезонные шины повышенной комфортности для автомобилей класса SUV - Federal Couragia XUV.

 
 

В принципе, все эти модели далеко не новы: даже новейшая всесезонная автошина Federal Couragia XUV серийно производится с 2011 года, гордость компании – высокотехнологичные спортивные шины Federal Avante FZ-201 – производятся с 2010 года; автошины Federal Couragia M/T известны среди любителей экстремальной езды по бездорожью с 2005 года, а автошины, которые украсили открытый Lamborghini LP700-4 представляют собой модификацию, которая появилась в продаже с 2006 года, другой удачной автошины Federal SS595, которая известна еще с 1999 года. Автошины серии 595 интересны еще и потому, что иллюстрируют желание руководства компании FEDERAL TIRES удовлетворить взыскательный спрос автолюбителей к летним шинам высокого качества и комфорта по умеренным ценам.

Как уже упоминалось, первая летняя автошина повышенного класса серии UHP появилась в линейке летних шин компании FEDERAL TIRES в 1999 году. Это была шина модели Federal SS595, которая хорошо известна водителям в Украине. Эта модель шины, несколько переработанная инженерами компании, выпускается до сих пор и известна, как шина Federal 595. Эти шины - Federal 595 – любопытны еще и тем, что они выпускаются в малых типоразмерах, например, Federal 595 205/60R13 или в типо размере 185/60R13 с индексом скорости H. На ее базе, специалисты компании разработали еще несколько моделей летних шин высокого качества с повышенными характеристиками комфорта и скорости: полуслик, который, однако, адаптирован для движения по дорогам общего назначения,  Federal 595RS-R в 2007 году, новую шину для езды по трассе и для уличных гонок Federal 595EVO в 2008 году. Вершиной этой пирамиды является летняя шина, разработанная специально для суперкаров, с измененным рисунком протектора и улучшенной формулой состава протекторной ленты - Federal 595 RPM.

 

Компания FEDERAL TIRES не часто обновляет свой модельный ряд шин, но зато ее модели пользуются положительной репутацией среди любителей езды по бездорожью (серия шин Federal Couragia) и среди водителей, которым нравится энергичный стиль вождения и среди автолюбителей – спортсменов (серия шин Federal Avante, которые специально разработаны для автоспорта), кроме того сочетание цена-качество моделей FEDERAL делают их достойными конкурентами для любого производителя шин с мировым именем. В Украине шины достаточно легко купить в магазине, но самый большой выбор моделей и размеров можно найти в интернет магазине – и по самой дешевой цене.

 

Участие компании FEDERAL TIRES на престижном Токийском Авто Шоу – первый, но не последний, успешный шаг производителей покрышек из Тайваня в наступившем году. Тем более, что компания обещает - «это только начало!»