098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Экспансия Тайваня в Китай запланирована на 2014 год – и в Европу тоже

Экспансия Тайваня в Китай запланирована на 2014 год – и в Европу тоже

 

Шины NANKANG нацелены на китайский и европейский рынки

 

«Экспансия Тайваня в Китай запланирована на 2014 год»: речь пойдет не о силовом захвате, а лишь о намерениях одной из шинных компаний Тайваня увеличить свое присутствие на рынке КНР. Несмотря на дипломатические проблемы, тайваньские компании неплохо чувствуют себя в материковом Китае. Одна из них, компания KENDA, владеет несколькими шинными заводами в коммунистическом Китае, что только обеспечивает ее успех на внутреннем шинном рынке этой страны. Теперь примеру своих соотечественников с островного китайского государства собирается последовать и тайваньская шинная компания  NANKANG RUBBER TIRE CORP. Экономика Тайваня, несмотря на кризисные явления во всем остальном мире (а может быть, благодаря им) чувствует себя превосходно: Тайвань сейчас занимает пятое место в мире по своим валютным резервам, которые составляют около 418 млрд. долларов США, увеличившись только за последний февраль на 1,04 млрд. долларов США, при этом структура тайваньской валютной корзины состоит в основном из евро, долларов, японской иены и швейцарских франков. К слову, сегодня список самых богатых стран по валютным накоплениям выглядит так: Китай, Япония, Саудовская Аравия и Россия (последняя, с 493,3 млрд. долларов США).

 

Компания NANKANG RUBBER владеет двумя шинными заводами, которые позволяют ей торговать мотоциклетной и авто резиной, получая годовую выручку более млрд. долларов США. Прошлый финансовый 2013 год для компании был не особенно успешен по общему объему продаж, тем не менее по прибыли, которая составила более 490 млн. долларов США она может сравниться с такими грандами шинного бизнеса, как TOYO или SUMITOMO. Особенно примечательно то, что основными рынками сбыта для компании являются Тайвань и Европа, на которую приходится около 40% продаж всей продукции компании, а ведь сегодня в странах Евросоюза сложно работать даже местным компаниям. Удивительно и то, что компания наращивает продажи своей продукции, благодаря развитию своей собственной торговой сети. Так колеса NANKANG компания планирует продавать в Китае и на своем внутреннем рынке в 2014 году, планируя открыть 200 шинных магазинов и 20 специализированных шинных центра в Китае в 2014 году и 50 шинных розничных магазина и 5 специализированных шинных центра в Тайване. По замыслу руководства, это должно будет многократно увеличить продажи шин в материковом Китае. Что же касается Европы, компания NANKANG собирается значительно увеличить свои продажи, когда два потенциальных ее европейских торговых партнера завершат свои структурные реформы. Компания планирует увеличить объем продаж своих шин в 2014 году не менее, чем на 20%, в основном за счет улучшения показателей торговли в Китае и в странах ЕС.

 

Но и существующий объем продаж в европейских странах делает тайваньские шины заметными настолько, что их можно купить и в Украине, хотя официального торгового партнера у покрышек NANKANG в нашей стране пока нет. Летние шины тайваньской компании NANKANG предлагаются для всех типов автомобилей: пассажирских, внедорожных и коммерческих. Для легковых пассажирских автомобилей компания предлагает летние шины следующих линеек: спортивные шины линейки SPORTNEX, экономичные шины линейки NK COMFORT и экологическую (зеленую) линейку автошин ECONEX. Последняя представлена сегодня лишь одной моделью – NANKANG ECONEX ECO-2, которая, однако, успела получить в 2013 году награду Международной выставки авто аксессуаров, которая проходила в Тайпее, Тайвань «за высокую топливную экономичность и превосходное сцепление». Среди спортивной линейки автошин тайваньской компании выделяются модели летних высокоскоростных автошин NANKANG SPORTNEX NS-2R, которая разработана для любительских авто гонок, но легализована для дорог общего назначения и летняя высокоскоростная шина для автомобилей повышенной комфортности NANKANG SPORTNEX NS-20. Если шина NANKANG SPORTNEX NS-2R появилась на рынке только в прошлом году, то автошина NANKANG SPORTNEX NS-20 известна специалистам еще с 2008 года. Модель получилась коммерчески удачной и выпускается до сих пор. Серия шин NANKANG NK COMFORT интересна автолюбителям лишь благодаря низким ценам. Для внедорожников 4WD и гибридных автомобилей класса SUV тайпейцы выпускают линейку шин ROLLNEX – самые заметные из них модель для мощного бездорожья (правда, очень уж напоминающая более известные аналоги) NANKANG ROLLNEX 4X4WD M/T FT9 и NANKANG ROLLNEX 4X4WD A/T FT7, которая представляет собой универсальные шины. Авто шины, выпускаемые компанией NANKANG, интересны тем, что эта компания выпускала шины, предназначенные для армейских нужд китайской армии и устанавливаемые на китайские военные автомобили класса HUMMER. 

Для коммерческого автотранспорта и микроавтобусов разработана линейка шин NANKANG NK VAN, наиболее интересной представляется модель летних коммерческих шин этой серии - NANKANG NK VAN CW20.

Руководство компании, оснащенной сегодня самым современным оборудование, представляет свою продукцию, как современную технологически, так и с коммерчески выгодную: «низкие цены при высоком качестве шин» - такие покрышки вполне могут конкурировать на равных не только с продукцией российского шинпрома (КАМА, Амтел, Кордиант), но и некоторых европейских шинных торговых марок. Легче всего и дешевле всего купить шины NANKANG в Украине можно в специализированном шинном интернет магазине.