098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Для японцев в России наступило время закапывания камней

Для японцев в России наступило время закапывания камней

Новый российский шинный завод BRIDGESTONE начнет выпуск шин в 2016 году

«Вместо раздачи гостям церемонии памятных сувениров, мы, с согласия всех присутствующих, решили оказать материальную помощь  Ульяновской областной детской клинической больнице, что больше соответствует социальной философии нашей компании»,- сказал Генеральный директор завода «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» («БМСНГ») г-н Танигава Хироми.  «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» («БМСНГ») – это российское предприятие японского шинного концерна BRIDGESTONE, которому принадлежит 90% акций БМ СНГ, и японской автомобильной компании «Мицубиси Корпорейшн», которая владеет оставшимися 10% акций нового предприятия. Основная цель японского совместного предприятия БМ СНГ – руководство производством автомобильных покрышек на новом заводе, церемония начала строительство которого – «Церемония закладки первого камня» - прошла 1 апреля 2014 года. В присутствии официальных представителей BRIDGESTONE и MITSUBISHI, японских дипломатов и руководства Ульяновской области был дан сигнал к началу строительства шинного завода, который, как ожидается, начнет выпуск продукции уже в 2016 году, а на полную мощность – 12 000 покрышек в сутки – сможет выйти во второй половине 2018 года. При полной мощности завода на нем будут трудиться около 800 человек персонала, что очень важно для руководства Ульяновской области, в промышленной зоне «Заволжье» которой и будет находиться предприятие по выпуску авторезины. Стоимость строительства, которое сегодня оценивается в 375 млн. долларов США, позволит не только оснастить завод самым современным оборудованием, но и обеспечить сведение к минимуму негативного влияния на окружающую среду. Руководство BRDGESTONE СНГ в своих речах на церемонии отмечало, что строительство нового шинного завода в России позволит оперативно реагировать на изменение потребительского спроса на высококачественные покрышки не только в России, но и во всех странах СНГ (включая Украину), оказывая влияние и на развитие автомобильного производства. «На нашем предприятии будет производиться весь ассортимент шин «Бриджстоун» для легковых автомобилей. Учитывая специфику климатических условий в России, особое внимание мы будем уделять производству зимних шин», – сказал Генеральный директор завода «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» («БМСНГ») г-н Танигава Хироми, - «Наша цель ? производство покрышек высочайшего качества с применением самых современных инновационных технологий».

Решение о строительстве завода было принято руководством японского шинного концерна около года назад, когда по оценкам аналитиков российский шинный рынок демонстрировал потенциал роста в 10-13% ежегодно. Завод будет ориентирован на производство радиальных покрышек для легковых автомобилей.

Напомним, что специально для рынка СНГ в прошлом 2013 году были представлены новейшие зимние шины серии BLIZZAK – шипуемая зимняя шина BRIDGESTONE BLIZZAK SPIKE-01 и нешипуемая зимняя шина арктического типа BRIDGESTONE BLIZZAK VRX. Среди летних шин компании BRIDGESTONE можно отметить модели, которые появились в сезоне 2013 года – летняя покрышка повышенной комфортности премиум класса BRIDGESTONE TURANZA T001 и универсальная летняя шина с привлекательным внешним видом и агрессивным спортивным дизайном BRIDGESTONE MY-02 SPORTY STYLE. Учитывая требования к сохранению окружающей среды, отвечающие деловой философии японской корпорации, бывшей популярной серии летних автошин В класса ( премиум стандарт) на смену приходит линейка летних шин нового поколения – BRIDGESTONE ECOPIA. Шины этой экологической серии были представлены потребителям только 27 февраля 2014 года . Это шина BRIDGESTONE ECOPIA EP150 – летняя покрышка для автомобилей компакт и среднего класса, обеспечивающая экономию топлива на 7,1%, шина BRIDGESTONE ECOPIA EP200 – летняя покрышка для автомобилей среднего и премиум класса, обеспечивающая экономию топлива на 12,3% и шина BRIDGESTONE ECOPIA EP850 - первая экологическая покрышка для внедорожников, обеспечивающая экономию топлива на 3,9%. Еще до начала продаж их продаж, эти летние экономичные покрышки получили высокие оценки специалистов. Шины Ecopia EP150 были включены в оригинальную комплектацию автомобилей ведущих компаний таких, как Toyota, Honda, Mitsubishi Motors, Fiat, Ford, VW, Hyundai, Skoda. Шины Ecopia EP200 – показали экономию топлива на 12,3%  и значительно более короткий тормозной путь по сравнению с шиной Bridgestone B250. Тормозной путь на мокром покрытии EP850 короче, чем у обычных шин, на 4,1%. Сокращение коэффициента сопротивления качению на 15,7% увеличивает топливную эффективность, примерно, на 3,9%. Основные целевые автомобили – внедорожники и кроссоверы среднего и компакт-классов, такие как: Honda CRV, Lexus RX и Toyota RAV4.

Шины BRIDGESTONE заслуженно обладают репутацией самых качественных и надежных шин в России и в Украине, так как инженеры компании при разработке новых моделей шин для рынка СНГ учитывают не только сложные климатические условия, но и состояние дорог в наших странах.

Самые новые линейки шин компании BRIDGESTONE, включая BLIZZAK, DUELER, ECOPIA, TURANZA и POTENZA вы уже можете купить в Украине в интернет магазине КЛАССные автошины или в розничных магазинах нашей торговой сети.