098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Что лучше зимой – сани или телега? Сравнить зимние и всесезонные шины


    Новый ролик, демонстрирующий превосходство зимних шин, размещен на YouTUBE

 

  Изворотливый человеческий ум может найти доказательства абсолютно недоказуемых истин, например, что 2х2=5 (или 3! кому что надо). В принципе, и телега будет лучше саней зимой где-нибудь в тропических странах. Однако, сколько не мудрствуй, а принцип «вам ехать…или шашечки» срабатывает безотказно, когда дело доходит до личной и своего транспортного средства безопасности на дороге. Особенно – в зимних непредсказуемых дорожных условиях. Кто из водителей не получал «порцию адреналина», когда на слегка заснеженном или укатанном «в лед» перекрестке своя или абсолютно чужая автомашина теряет в самый неподходящий момент управление. Небольшая авария – и все дела, которые до этого казались такими неотложными, вдруг, уходят на второй план. Когда уже потрачены «килограммы нервов» на урегулирование ситуации, остается вопрос: а можно ли было этого избежать? Иногда, для того чтобы аварии не произошло, вполне достаточно купить комплект зимних шин. Эту простую истину и пропагандирует новый ролик, который в рамках программы «Безопасность начинается с…», размещен на YouTUBE Ассоциацией Шинной Промышленности (TIA) США.

 Как известно, американские водители (как и украинские) отдают предпочтение всесезонным шинам – их модельный ряд наиболее представителен именно на северо-американском континенте. В последнее время, с изменением климата, дорожные службы США не всегда успевают привести дороги в надлежащее состояние, что приводит в итоге к повышению уровня аварийности, который в США в зимний период выше, чем в Финляндии. Это вынуждает многие организации, отвечающие за безопасность дорожного движения, вести среди американских автолюбителей разъяснительную работу, доказывая, что сани, т.е. зимние шины предоставляют значительно более высокий уровень безопасности и контроля дорожной ситуации зимой, чем популярные модели всесезонных шин. Производители шин ситуацию на американском рынке «всесезонки» комментируют просто: всесезонные шины, которые сконструированы для зимы-лета, не дают преимущества перед сезонными шинами ни в один из сезонов! Спор, вроде бы, решен в пользу зимних шин зимой и летних летом, но для желающих убедиться в этом на практике, видео «Tire Safety Starts with Winter Tires» подходит более всего.

Для видео были использованы материалы, любезно предоставленные компанией NOKIAN TYRES, а тестовые заезды проводились на ее испытательном полигоне в Ивало, в северной части Финляндии. Сравнительные заезды проводились между автомобилями «обутыми» в зимние (шипованные и нешипуемые) шины и всесезонные (полный комплект и зимние шины на ведущем мосту, а всесезонные шины на ведомом – один из самых популярных в Украине и России вариантов эксплуатации шин зимой). Представители Ассоциации (TIA) при монтировании ролика учли, что большая часть водителей не будет смотреть полную 15-минутную версию, и выпустили еще и ее сокращенный вполне убедительный 5-минутный вариант. Смотрите на YouTUBE – и правильного вам выбора шин и безопасной езды!