098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

BRIDGESTONE: Ответственность перед обществом


Японская компания BRIDGESTONE, которая занимает 1 место в рейтинге шинных компаний вот уже последние 5 лет, относится к этому положению не только, как к приятному «титулу», но и с чувством огромной ответственности перед обществом за состояние мира, в котором мы живем, и в котором будут жить новые поколения. Сиюминутная нажива никогда не была фактором принимаемых решений для этой японской корпорации. Может быть, поэтому, по-японски хорошо делая свое дело, компания и смогла добиться таких значимых высот в мировой экономике. Компанию BRIDGESTONE знают не только благодаря высококачественным шинам, которые производят японские шинники, но и из-за технологических достижений их ученых и инженеров и тщательно продуманной экономической и торговой политики, которая осуществляется менеджментом предприятия благодаря высокоорганизованной структуре предприятия. Для компании нет мелочей – и тому подтверждение опубликованный план развития предприятия в сфере защиты окружающей среды и социальной политики.

План включает в себя три этапа: 1 этап – «Развитие компании посредством вертикальной и горизонтальной экспансии через технологические инновации», 2 этап – «Инновации в бизнес-модели предприятия, которые приведут к более безопасному обществу и развитию клиентов», 3 этап – «Социальные инициативы в местных сообществах».

 

Общий смысл 3 этапа сводится к тому, что компания берет на себя обязательства помогать людям в тех регионах, где существует такая необходимость, улучшая возможности образования и уровня жизни. Примером таких программ являются социальные инициативы адресной помощи детям Южной Африки, Аргентины и Испании в предоставлении им возможности учиться и/или заниматься спортом.

Общий смысл 2 этапа сводится к тому, что в интересах клиентов и общества в целом, компания BRIDGESTONE предлагает новейшие технологии использования грузовых шин: от технологического усовершенствования новых моделей (делая их все более надежными и экономичными),  до технологий восстановления протектора (технология «TRIsaver» -  которая помогает сэкономить до 68% натуральных нефтепродуктов по сравнению с производством новой шины) и качественным пост-продажным сервисом автошин. Пост продажный сервис включает в себя не только контроль состояния покрышек, но и технологию «TireMATICS» - миниторинговая шинная система – которая позволяет оптимально эксплуатировать покрышки, экономя топливо и увеличивая пробег шин. Смысл 1-го этапа заключается в определении вектора технологических разработок будущих шин 

компании – разработка и добыча 100% экологически безопасных материалов (1-е главное направление) и уменьшение вдвое использования ископаемых ресурсов ( технология «HALF-Weight») в выпускаемых автошинах и замена их восстановимыми природными материалами (2-е главное направление). Выпуск экологически безопасных шин BRIDGESTONE нового поколения будут отличать использованные компоненты, которые придут на смену традиционным: натуральные каучуки на основе гевеи заменят более перспективные натуральные каучуки на основе гваюлы и /или одуванчика, синтетическую нить район заменит нить на основе целлюлозы, синтетические компоненты, получаемые сегодня на основе нефтепродуктов, заменят материалы, получаемые на основе биомассы. Кроме этого, японская корпорация много усилий собирается приложить в разработке принципиально новых моделей покрышек, которые будут более эффективны и менее энергозатратны, чем традиционные автошины, выпускаемые сегодня.  

Как лидер шинной индустрии японская компания BRIDGESTONE готова взять на себя ответственность перед обществом за улучшение уровня жизни людей и изменение приоритетов и направления развития как шинной индустрии, так и общества.