098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Bridgestone больше не будет использовать натуральный каучук при производстве шин!

Последствия Мирового Кризиса, который по оценкам историков сравним с переходом от рабовладельческого строя к феодальному, могут быть преодолены путем введения новых технологий и ростом производительности труда. Свой вклад готовы внести ученые и инженеры компаний-производителей автошин.

Так представители корпорации  BRIDGESTONE (BSJ) объявили, что было выбрано место для  базирования  научно-исследовательского центра  для изучения   гваюлы (растения,  которое может заменить натуральный каучук, уменьшить затраты на  его  приобретение и доставку), а так же приобретены земельные  участки для экспериментального и промышленного выращивания этого растения.

Этот проект осуществляется  отделением BRIDGESTONE AMERICAS в сотрудничестве с BSJ.  Сотрудники BRIDGESTONE AMERICAS завершили приобретение более 100 га сельскохозяйственных угодий  в городе Элоу (штат Аризона), которые будут являться  основными  сельскохозяйственными единицами на которых будут выращиваться эти растения. С полей  гваюла будет поставляться в  научно-исследовательский центр компании, который планируют   возвести в близлежащем городе  Меса этого же штата.

"Это был важный шаг в реализации нашей научно-исследовательской деятельности в области изучения гваюлы, и мы рады, что нашли базу  для наших исследований," сказал Бил  Ниаура , директор по развитию новых направлений бизнеса BRIDGESTONE AMERICAS. "Каждый шаг, который мы делаем,  приближает нас к нашей конечной цели - разработке новых, устойчивых источников натурального каучука - и мы с нетерпением ждем того, чтобы запустить производство получения каучука из гваюлы  в ближайшее время ».

Исследовательский центр  будет включать в себя многоцелевые офисы, здания лаборатории, теплицы и сельскохозяйственные постройки, сеть которых поможет     довести объем урожая гваюлы  до  коммерческого уровня. Значительный  объем урожая,  по мнению экспертов BRIDGESTONE, ожидается в третьем квартале 2013 года.

Тут же планируется построить современный производственный цех для  преобразования  кустарников гваюлы в сырье для качественных шин.    Максимальных объемов получения заменителя каучука из гваюлы  объект должен набрать  к середине  2015 года.

   В марте 2012  года, BSJ объявили  о планах  BRIDGESTONE воплотить в жизнь исследовательский  проект на территории Соединенных Штатах, посвященный переработке  кустарника гваюлы  в   источник получения  высококачественного натурального каучука, как  альтернативы каучуку из дерева гевеи.