098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Автошины AZENIS станут визитной карточкой компании FALKEN


Автошины AZENIS станут визитной карточкой компании FALKEN

 

Для улучшения продаж своих шин компания FALKEN создала «Команду Азенис»

 

Впереди у производителей шин и их дилеров напряженный 2014 год. На фоне растущего спроса на новые автомобили, шинная индустрия понемногу отходит от состояния оцепенения, в котором она пребывала последние 5 лет и готовится к серьезной конкурентной борьбе за покупателей авто шин. Происходят не только структурные изменения внутри компаний, но в срочном порядке наращивается технологический и производственный потенциал, а также происходят изменения в структуре и принципах торговой политики и отношениях между производителями, их торговыми представителями и потенциальными клиентами, которые хотят купить качественную и дешевую шину для своего автомобиля.

Не осталась в стороне и компания FALKEN TIRE Corp. (дочернее предприятие японского концерна Sumitomo Rubber Industries Ltd.), которая для лучшего продвижения своих автошин торговой марки FALKEN создала специальную команду – AZENIS TEAM. Из всех серий шин FALKEN для улучшения имиджа компании была выбрана линейка автошин UHP-класса (самые скоростные и высокотехнологичные шины компании) FALKEN AZENIS, которая была специально разработана для установки на автомобили повышенного комфорта и с повышенными скоростными характеристиками: собственно, такие покупатели всегда были целевой группой для продукции компании FALKEN.

 

С деятельностью команды AZENIS руководство связывает свои надежды на успех торговли шинами FALKEN в текущем году. По словам вице-президента компании А.Хойта, «Команда Азенис является одним из самых важных инструментов» в достижении этого успеха. В обязанности команды будет входить работа с торговыми представителями, которая будет включать их более детальное информирование о шинах FALKEN UHP-класса в целом и шинах FALKEN AZENIS в частности, организация для дилеров сравнительных тестовых заездов на шинах разных торговых марок, разработка новых бизнес программ поддержки своих покупателей и других имиджевых мероприятий. Шины FALKEN линейки AZENIS должны в итоге стать визитной карточкой компании для покупателей и продавцов. За основу идеи взята аналогичная программа начала 90-х годов компании BFGOODRICH, которая называлась «TEAM T/A» (Команда Т/А). По замыслу ее содателей, Команда AZENIS должна стать своеобразными «послами» шин торговой марки FALKEN во всех странах мира. Линейка покрышек FALKEN AZENIS, продажам которых будет уделено в 2014 году особое внимание, состоит из трех моделей шин:

- Флагманская шина компании Falken Azenis FK453 UHP,

- первая всесезонная шина этой серии Falken Azenis PT722 A/S (all-season) UHP

- спортивная покрышка для городских улиц Falken Azenis RT615K.

 

Основная шина компании Falken Azenis FK453 UHP – летняя высокоскоростная шина (с ограничением по скорости 270 км/ч и 300 км/ч, в зависимости от конкретной модели) разработана для тех, кто хочет купить автошины для энергичного стиля езды и использовать полностью скоростные возможности своего автомобиля. Производитель гарантирует точные реакции шины на любые маневры современных автомобилей на сухом и мокром покрытии, а также пониженный уровень шума. Шина выпускается в размерах с 17 до 22 дюймов (самый высокий профиль 55 для модели Falken Azenis FK453 235/55ZR17 XL 103W).

 

Шина Falken Azenis PT722 A/S (all-season) UHP – первая всесезонная модель компании для пассажирских покрышек класса-UHP. Автошина разработана для владельцев люксовых автомобилей, учитывая особую популярность, которую заслужили всесезонные шины у американских и части европейских водителей. Шина производится в 65 типоразмерах ( с 16 по 22 дюйма) и ее модели имеют индекс скорости V=270 км/ч, W=300 км/ч и Y=свыше 300 км/ч. Шина, несмотря на скоростные характеристики – с высокой устойчивостью к износу: производитель дает гарантию на шины с индексом скорости W до 60 000 км, а с индексом скорости V – до 96 000 км пробега (жаль, что эта гарантия пока распространяется на качественное дорожное покрытие, как в США или Западной Европе, а не как в Украине).

 

Авто шина Falken Azenis RT615K представляет собой шину, которая создана для стрит-рейсеров и других любителей спортивных автомобильных соревнований, однако адаптирована для обычной езды по городским улицам и дорогам общего назначения. Все шины такого целевого назначения жестче, чем их пассажирские аналоги – это сделано для лучшего сцепления шины с дорогой и более эффективных характеристик разгона и торможения. Шина скоростная, но на сухой дороге, выпускается в 21 типо размере от 14- до 18-дюймов радиусов автомобильных дисков.

 

Параллельно с проектом AZENIS компания FALKEN будет стимулировать спрос на покупку и других моделей своих шин, шин линии Ziex, Sincera и Eurowinter (пассажирские шины для леговых автомобилей) и линии Wildpeak (шины для легких грузовиков и пикапов).

Линия шин ZIEX представлена моделями UHP-класса Falken ZIEX ZE912 (всесезонная – для США - ассиметричная шина для седанов и небольших внедорожников – выпускается в 91 типо размере), Falken ZIEX ZE950 A/S All Season (ассиметричная шина для седанов и небольших внедорожников с улучшенными всесезонными свойствами – выпускается в 95 типо размерах), моделью туристического класса Falken ZIEX ZE914 ECORUN (летняя ассиметричная авто шина с повышенной экономичностью топлива – выпускается в 14 установочных размерах с 15- по 18-дюймов.

Линия шин Falken Sincera представлена автошиной SINCERA TOURING SN211 (летняя пассажирская ненаправленная покрышка с высокой степенью устойчивости к износу – до 120 000 км пробега).

Линия шин  Eurowinter представлена моделью Falken EUROWINTER HS449 (зимняя нешипуемая направленная покрышка, которая относится к классу «зимние шины европейского (альпийского) типа»).

Линейка шин для внедорожников – автомобилей SUV и СUV – WILDPEAK представлена двумя моделями шин:

- FALKEN WILDPEAK H/T (ненаправленная туристическая шина для передвижения преимущественно по шоссе) и

- FALKEN WILDPEAK A/T (универсальная многоцелевая шина для передвижения по различным типам дорог, включая легкое бездорожье).

 
 

Для новой команды AZENIS не ставятся какие-то конкретные рубежи, которые могут быть выражены в объемах продаж, но, если автолюбитель осознанно захочет купить шины FALKEN,например, в Украине - ее цель будет достигнута.

Об успехах этого проекта мы сможем судить уже через год: впереди летний сезон, когда многим понадобиться сменить зимние шины на летние, возможно, высоко скоростные покрышки, возможно, это будут шины FALKEN!